Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 апреля 2016 14:04      2441

На месте двухэтажного флигеля на Комиссара Смирнова построят десятиэтажку

Компания «Строй-мастер» построит на месте двухэтажного флигеля на улице Комиссара Смирнова, 4, десятиэтажный бизнес-центр. Из-за этого могут пострадать соседние исторические дома, опасаются жители.

Участок площадью 0,1 га на Комиссара Смирнова был продан Смольным на торгах в 2011-м году. Покупатель должен был реконструировать или снести двухэтажное здание на нем в течение 3,5 лет, то есть к началу 2015-го года. А на его месте построить новое здание.

В 2013-м флигель снесли. По данным реестра Госстройнадзора, в августе прошлого года компания «Строй-мастер» получила разрешение на строительство бизнес-центра со встроенно-пристроенной механизированной автостоянкой. Срок установки ограждения вокруг участка истекает 1 апреля.

Планирующейся стройкой недовольны местные жители. Площадку окружают 4-6-этажные дома, часть из них является историческими.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.