Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 апреля 2016 10:08      806

Смольный отказал застройщикам в снижении норм по строительству детсадов

Петербургским девелоперам не удалось добиться снижения норматива строительства детских садов. Совещание прошло 31 марта в комитете по градостроительству и архитектуре, рассказал «Фонтанке» вице-президент НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.

В феврале этого года КГА опубликовал новый проект нормативов градостроительного проектирования (НГП), определяющих правила застройки новых районов Петербурга. Предложенная редакция фактически увеличила нормы по строительству детсадов с 53 до 62 мест на тысячу жителей. Это означает увеличение финансовой нагрузки на застройщиков, возводящих социальную инфраструктуры за счет покупателей жилья.

Девелоперы предложили Смольному отказаться от повышения норматива. Три месяца назад, в декабре прошлого года, председатель КГА Владимир Григорьев заявлял, что они останутся прежними. Однако на этот раз застройщикам не удалось найти понимания.

Зато Смольный согласился увеличить норматив жилобеспеченности с 27 до 28 кв. м на человека, как это зафиксировано в действующем Генплане, добавил Алексей Белоусов. Эта цифра показывает плотность населения и влияет на объемы строительства социальной инфраструктуры. Впрочем, в предыдущем проекте НГП и вовсе планировалось эту цифру постепенно увеличить до 35 кв. м.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments