Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 апреля 2016 10:08      776

Смольный отказал застройщикам в снижении норм по строительству детсадов

Петербургским девелоперам не удалось добиться снижения норматива строительства детских садов. Совещание прошло 31 марта в комитете по градостроительству и архитектуре, рассказал «Фонтанке» вице-президент НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.

В феврале этого года КГА опубликовал новый проект нормативов градостроительного проектирования (НГП), определяющих правила застройки новых районов Петербурга. Предложенная редакция фактически увеличила нормы по строительству детсадов с 53 до 62 мест на тысячу жителей. Это означает увеличение финансовой нагрузки на застройщиков, возводящих социальную инфраструктуры за счет покупателей жилья.

Девелоперы предложили Смольному отказаться от повышения норматива. Три месяца назад, в декабре прошлого года, председатель КГА Владимир Григорьев заявлял, что они останутся прежними. Однако на этот раз застройщикам не удалось найти понимания.

Зато Смольный согласился увеличить норматив жилобеспеченности с 27 до 28 кв. м на человека, как это зафиксировано в действующем Генплане, добавил Алексей Белоусов. Эта цифра показывает плотность населения и влияет на объемы строительства социальной инфраструктуры. Впрочем, в предыдущем проекте НГП и вовсе планировалось эту цифру постепенно увеличить до 35 кв. м.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.