Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 16:32      711

Для ремонта дорог к ЧМ-2018 из бюджета выделят 4 млрд рублей

Для ремонта городских дорог к чемпионату мира по футболу из бюджета Петербурга будут выделены дополнительные 4 млрд рублей. Такое решение было принято на заседании Транспортного совета при городском правительстве.

Как рассказал глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, в этом году на текущий ремонт дорог в бюджете зарезервировано около 3 млрд рублей. Однако, по его словам, освоить эти деньги подрядчики смогут уже к началу июля.

"Выделение дополнительных 4 млрд рублей позволит отремонтировать к Кубку конфедераций 2017 года дополнительно 2,9 млн кв. м дорожного покрытия", – сказал чиновник.

Речь идет о 97 адресах, в том числе: Суворовском, Каменноостровском проспектах, Пулковском и Приморском шоссе, проспекте Просвещения.

Губернатор Георгий Полтавченко в целом поддержал предложение комитета. В итоге было решено, что в этом году КРТИ получит дополнительные 2 млрд рублей. 500 млн уже заложены в проекте корректировки бюджета, еще 1,5 млрд перебросят с других дорожных объектов, строительные работы на которых замерли из-за нерешенности имущественных вопросов.

Наконец, еще 2 млрд дополнительных денег направят на текущий ремонт дорог в 2017 году.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей