Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 16:32      686

Для ремонта дорог к ЧМ-2018 из бюджета выделят 4 млрд рублей

Для ремонта городских дорог к чемпионату мира по футболу из бюджета Петербурга будут выделены дополнительные 4 млрд рублей. Такое решение было принято на заседании Транспортного совета при городском правительстве.

Как рассказал глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, в этом году на текущий ремонт дорог в бюджете зарезервировано около 3 млрд рублей. Однако, по его словам, освоить эти деньги подрядчики смогут уже к началу июля.

"Выделение дополнительных 4 млрд рублей позволит отремонтировать к Кубку конфедераций 2017 года дополнительно 2,9 млн кв. м дорожного покрытия", – сказал чиновник.

Речь идет о 97 адресах, в том числе: Суворовском, Каменноостровском проспектах, Пулковском и Приморском шоссе, проспекте Просвещения.

Губернатор Георгий Полтавченко в целом поддержал предложение комитета. В итоге было решено, что в этом году КРТИ получит дополнительные 2 млрд рублей. 500 млн уже заложены в проекте корректировки бюджета, еще 1,5 млрд перебросят с других дорожных объектов, строительные работы на которых замерли из-за нерешенности имущественных вопросов.

Наконец, еще 2 млрд дополнительных денег направят на текущий ремонт дорог в 2017 году.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты