Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 12:20      1737

Дом Турчаниновой на Среднем проспекте отдадут под трехзвездочную гостиницу

Дом Турчаниновой на Среднем проспекте, 40, будет отдан под трехзвездочный отель. Смольный сетует, что ранее от него отказались четыре государственные структуры.

Двухэтажное здание построено в первой четверти XIX века и сегодня признано выявленным памятником архитектуры. С 2012 года оно пустует в связи с аварийностью. С тех пор власти ищут нового пользователя, который смог бы провести ремонт и расквартироваться здесь.

В 2014 году таким пользователем стал городской следственный комитет, но он быстро остыл к памятнику и в 2015-м отказался от него.

Председатель комитета имущественных отношений Юлия Лудинова рассказала депутату заксобрания Алексею Ковалеву, что за прошедшее время чиновники активно искали нового хозяина. Так, дом Турчаниновой предлагался представительству МИДа в Петербурге, генконсульству Армении, Пушкинскому театру сказки. Однако, «учитывая техническое состояние здания и необходимость проведения в нем ремонтных работ, организации отказывались от использования здания», говорит госпожа Лудинова.

В итоге решено включить двухэтажку в программу развития трехзвездочных гостиниц.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Исаакиевский собор: храм при музее или музей при храме 11 января 2017
Исаакиевский собор: храм при музее или музей при храме
Зачем Исаакиевский собор должен быть передан РПЦ и почему делать этого нельзя — в студии [Фонтанки.Офис] обсудили глава паломнического отдела Санкт-Петербургской епархии Владимир Дервенев и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.