Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 15:31      1979

Эксперт: Льготная ипотека стабилизировала рынок жилья

Серьезным потрясением для рынка стал скачок ключевой ставки, вслед за которым первые несколько месяцев 2015 года были крайне нестабильными. Стабилизировать ситуацию удалось с помощью введения субсидирования ипотечной ставки со стороны государства в марте 2015 года. Об этом «АСН - инфо» заявила директор по маркетингу компании Mirland Development Елена Валуева.

В итоге, по ее словам, в некоторые месяцы 2015 года доля сделок с использованием ипотечных средств на первичном рынке доходила до 70-80%.  Причем такая ситуация характерна для всего рынка. "Сработал преждевременный спрос. Покупатели, которые планировали приобрести жилье несколько позже или накопить большую сумму первого взноса, решили срочно приобрести квартиру, пока есть возможность получить льготную ипотеку", - пояснила Елена Валуева.

Такая же ситуация сложилась и в первые месяцы 2016 года, когда доля ипотечных сделок доходила до 70%, пока было не ясно, продлит ли правительство России льготную ипотеку. Так, в январе и феврале 2016 года около 70% квартир в «Триумф Парке» были реализованы с привлечением ипотеки, а в марте текущего года эта цифра приблизилась к 50%.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

28 апреля 2017
Канал Петра Великого превратят в музейный комплекс с подводной экспозицией
Объявлен конкурс на проект по сохранению объекта культурного наследия «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» в Кронштадте. Стоимость научной разработки оценивается в 5 млн рублей