Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 17:49      574

Инвестор игорной зоны под Анапой оштрафован почти на 60 млн рублей

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил решение о взыскании 59,6 млн рублей долга по аренде земельного участка и пени за срыв сроков строительства казино с компании «Адаптас (Рус)», являющейся инвестором игорной зоны под Анапой, сообщает «РАПСИ».

Иск был подан департаментом имущественных отношений региона. Изначально истец намеревался взыскать с ответчика порядка 65 млн рублей, однако в рамках слушаний сумма исковых требований уменьшилась до 59,6 млн.

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил соответствующий иск властей в сентябре 2015 года. Тогда он постановил взыскать с ООО «Адаптас (Рус)» в пользу департамента сумму основного долга в размере 41,6 млн рублей, пеню за просроченную уплату основного долга – 6,2 млн, пеню за нарушение условий договора в части сроков проектирования и строительства инвестиционного объекта – 11,73 млн.

Напомним, это не первый иск в отношении «Адаптас (Рус)». Так, в мае 2014 года Министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края обращалось в арбитраж с требованием взыскать с компании долги по аренде и пеню за нарушение договора. Суд постановил взыскать с инвестора более 128 млн рублей задолженности по арендной плате и более 4,3 млн рублей пени. Еще одним решением суд взыскал с «Адаптас (Рус)» более 52 млн рублей за нарушение договора в части начала строительства объектов.

Игорная зона «Азов-Сити» открылась на границе Краснодарского края и Ростовской области в начале 2010 года. В середине 2010 года власти Кубани предложили перенести ее на побережье Черного моря для повышения экономической эффективности. Затем было решено, что «Азов-Сити» будет располагаться и в Щербиновском районе края, и вблизи ст. Благовещенской под Анапой. Однако в 2014 году Госдума РФ приняла законопроект, разрешающий игорную деятельность в Сочи и не предусматривающий ведение этого вида бизнеса в Анапе и Щербиновском районе. В июле 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и Крыму.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.