Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 17:49      615

Инвестор игорной зоны под Анапой оштрафован почти на 60 млн рублей

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил решение о взыскании 59,6 млн рублей долга по аренде земельного участка и пени за срыв сроков строительства казино с компании «Адаптас (Рус)», являющейся инвестором игорной зоны под Анапой, сообщает «РАПСИ».

Иск был подан департаментом имущественных отношений региона. Изначально истец намеревался взыскать с ответчика порядка 65 млн рублей, однако в рамках слушаний сумма исковых требований уменьшилась до 59,6 млн.

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил соответствующий иск властей в сентябре 2015 года. Тогда он постановил взыскать с ООО «Адаптас (Рус)» в пользу департамента сумму основного долга в размере 41,6 млн рублей, пеню за просроченную уплату основного долга – 6,2 млн, пеню за нарушение условий договора в части сроков проектирования и строительства инвестиционного объекта – 11,73 млн.

Напомним, это не первый иск в отношении «Адаптас (Рус)». Так, в мае 2014 года Министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края обращалось в арбитраж с требованием взыскать с компании долги по аренде и пеню за нарушение договора. Суд постановил взыскать с инвестора более 128 млн рублей задолженности по арендной плате и более 4,3 млн рублей пени. Еще одним решением суд взыскал с «Адаптас (Рус)» более 52 млн рублей за нарушение договора в части начала строительства объектов.

Игорная зона «Азов-Сити» открылась на границе Краснодарского края и Ростовской области в начале 2010 года. В середине 2010 года власти Кубани предложили перенести ее на побережье Черного моря для повышения экономической эффективности. Затем было решено, что «Азов-Сити» будет располагаться и в Щербиновском районе края, и вблизи ст. Благовещенской под Анапой. Однако в 2014 году Госдума РФ приняла законопроект, разрешающий игорную деятельность в Сочи и не предусматривающий ведение этого вида бизнеса в Анапе и Щербиновском районе. В июле 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и Крыму.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments