Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 13:46      809

Жители Ульянки провели народный сход против реновации квартала

Около 100 жителей квартала 2А Ульянки, примыкающего к парку Александрино, провели народный сход против реновации квартала, рассказала активистка ИГ «Спасем Александрино» Наталья Баланюк. Горожане потребовали остановить строительство ЖК «Бенуа-2» и расторгнуть инвестдоговор с компанией «Воин В».

Горожане собрались на подъезде к строительной площадке ЖК «Бенуа-2». Он возводится рядом с домом 15, корпус 3 по улице Лени Голикова. На руках застройщика – есть разрешение на строительство, однако жители считают работы незаконными.

В ноябре прошлого года Верховный суд отменил проект планировки квартала.  А согласно статьи 46.2 Градостроительного кодекса, строительство при реновации должно осуществляться «в соответствии с утвержденным проектом планировки», поясняет Наталья Баланюк. Кроме того, 30 марта Куйбышевский районный суд признал незаконным градостроительный план участка, на котором строится «Бенуа-2». В его границы попал пруд, который застройщик частично засыпал, говорят активисты.

На народный сход пришли и сторонники реновации, поддерживающие расселение хрущевок. Однако до рукоприкладства не дошло. Программа разделила жителей Ульянки на две противоборствующие половины. Под расселение попала только половина домов в квартале – 15 пятиэтажных хрущевок. Тогда как еще 11 домов в программу не вошли. «Я живу в девятиэтажном доме того же 1969-го года постройки, у нас та же плесень и трещины по стенам, но под расселение мы не попали. Новые дома строятся в десятке метров от наших. Для нас эта программа – просто уплотнительная застройка», – говорит Баланюк.

По ее словам, из-за застройки свободных участков в квартале, жителям уже негде парковаться – они заставляют машинами парк Александрино. Дополнительной социальной инфраструктуры тоже не появилось. Согласно графику реализации программы, к ноябрю 2015-го года «Воин В» должен был расселить 11 домов, построить корпус детского сада и школы. Но пока что расселены только 20 квартир.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: