Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 13:46      689

Жители Ульянки провели народный сход против реновации квартала

Около 100 жителей квартала 2А Ульянки, примыкающего к парку Александрино, провели народный сход против реновации квартала, рассказала активистка ИГ «Спасем Александрино» Наталья Баланюк. Горожане потребовали остановить строительство ЖК «Бенуа-2» и расторгнуть инвестдоговор с компанией «Воин В».

Горожане собрались на подъезде к строительной площадке ЖК «Бенуа-2». Он возводится рядом с домом 15, корпус 3 по улице Лени Голикова. На руках застройщика – есть разрешение на строительство, однако жители считают работы незаконными.

В ноябре прошлого года Верховный суд отменил проект планировки квартала.  А согласно статьи 46.2 Градостроительного кодекса, строительство при реновации должно осуществляться «в соответствии с утвержденным проектом планировки», поясняет Наталья Баланюк. Кроме того, 30 марта Куйбышевский районный суд признал незаконным градостроительный план участка, на котором строится «Бенуа-2». В его границы попал пруд, который застройщик частично засыпал, говорят активисты.

На народный сход пришли и сторонники реновации, поддерживающие расселение хрущевок. Однако до рукоприкладства не дошло. Программа разделила жителей Ульянки на две противоборствующие половины. Под расселение попала только половина домов в квартале – 15 пятиэтажных хрущевок. Тогда как еще 11 домов в программу не вошли. «Я живу в девятиэтажном доме того же 1969-го года постройки, у нас та же плесень и трещины по стенам, но под расселение мы не попали. Новые дома строятся в десятке метров от наших. Для нас эта программа – просто уплотнительная застройка», – говорит Баланюк.

По ее словам, из-за застройки свободных участков в квартале, жителям уже негде парковаться – они заставляют машинами парк Александрино. Дополнительной социальной инфраструктуры тоже не появилось. Согласно графику реализации программы, к ноябрю 2015-го года «Воин В» должен был расселить 11 домов, построить корпус детского сада и школы. Но пока что расселены только 20 квартир.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments