Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 11:41      1173

ЖК «Дом у озера» в Металлострое сдадут 30 мая

Строительная готовность ЖК "Дом у озера", который строится в Металлострое уже 12 лет, составляет 95 процентов. Об этом стало известно на еженедельном совещании Комитета по строительству, посвящённом завершению строительства «проблемных» объектов.

ООО «Стройтрест №7»  возводит объект в Колпинском районе в пос. Металлострой (ул. Центральная, участок №1). Сегодня дом подключен к инженерным сетям: водоснабжению, газопроводу. Строительная готовность здания составляет 95 процентов.

"Идет процесс по переоформлению технических условий на подключение дома к электросетям. Также застройщику необходимо согласовать с Комитетом по благоустройству Петербурга границы благоустройства территории и выполнить необходимые мероприятия для получения заключения о соответствии построенного объекта, в том числе, по обеспечению его доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения", - сообщили в пресс-службе Комитета по строительству.

Напоминим, ЖК «Дом у озера» строится с 2004-го года. Его срок сдачи неоднократно переносили, в том числе из-за проблем с подведением электросетей. В 2006-2011-м годах строительство и вовсе замораживали.

Летом прошлого года площадку посещал с инспекцией вице-губернатор Игорь Албин. Тогда дольщикам пообещали достроить дом к 1 декабря 2015-го года. Под гарантии продолжения работы главы комитета по строительству Михаил Демиденко и замначальника «Управления строительными проектами» Юрия Кабушко. Тем не менее дом еще не сдан. По информации застройщика, объект планируют ввести в эксплуатацию 30 мая 2016 года.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.