Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 15:16      1962

Пенсионный фонд построит здание в Транспортном переулке

Пенсионный фонд намерен построить новое здание в Транспортном переулке, выходящее к тротуару узким фасадом. Его дворовая часть будет заметно торчать над примыкающим двухэтажным паркингом.

Филиал Пенсионного фонда России в Центральном районе Петербурга планируется построить во дворе дома 4 по Транспортному переулку. Сейчас там располагаются фундаменты недостроенного здания, затопленные водой.

Замглавы регионального отделения Пенсионного фонда Екатерина Гаричева отказалась сообщить параметры дома «пенсионеров» и лишь сообщила «Канонеру», что на этом месте будет возведен «объект капитального строительства для нужд ПФР». «В настоящее время проект направлен в учреждение, уполномоченное проводить государственную экспертизу», — отметила чиновница. Сроки она назвать отказалась.

Документацию делало ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“». В девятиметровую щель между домами 2а и 4 по Транспортному переулку выйдет шестиэтажный фасад с пятиэтажным эркером. Дворовый объем сделают на этаж выше, при этом он будет хорошо заметен с улицы над двухэтажным паркингом (дом 4). По информации проектировщика, положительное заключение экспертизы получено.

В границах «пенсионерского» земельного участка входит весь двор дома 50 по улице Черняховского вместе с шахтой метро. А это значит, что по его границе могут поставить забор.

Это не единственный проект Пенсионного фонда в Петербурге. Для отделения по Петроградскому району планируется реконструировать и частично снести дома 36 и 38 на Пионерской улице.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.