Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 15:16      1982

Пенсионный фонд построит здание в Транспортном переулке

Пенсионный фонд намерен построить новое здание в Транспортном переулке, выходящее к тротуару узким фасадом. Его дворовая часть будет заметно торчать над примыкающим двухэтажным паркингом.

Филиал Пенсионного фонда России в Центральном районе Петербурга планируется построить во дворе дома 4 по Транспортному переулку. Сейчас там располагаются фундаменты недостроенного здания, затопленные водой.

Замглавы регионального отделения Пенсионного фонда Екатерина Гаричева отказалась сообщить параметры дома «пенсионеров» и лишь сообщила «Канонеру», что на этом месте будет возведен «объект капитального строительства для нужд ПФР». «В настоящее время проект направлен в учреждение, уполномоченное проводить государственную экспертизу», — отметила чиновница. Сроки она назвать отказалась.

Документацию делало ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“». В девятиметровую щель между домами 2а и 4 по Транспортному переулку выйдет шестиэтажный фасад с пятиэтажным эркером. Дворовый объем сделают на этаж выше, при этом он будет хорошо заметен с улицы над двухэтажным паркингом (дом 4). По информации проектировщика, положительное заключение экспертизы получено.

В границах «пенсионерского» земельного участка входит весь двор дома 50 по улице Черняховского вместе с шахтой метро. А это значит, что по его границе могут поставить забор.

Это не единственный проект Пенсионного фонда в Петербурге. Для отделения по Петроградскому району планируется реконструировать и частично снести дома 36 и 38 на Пионерской улице.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Отмена ипотеки с господдержкой: катастрофы не ожидается 23 января 2017
Отмена ипотеки с господдержкой: катастрофы не ожидается
1 января 2017 года закончилось действие программы «Ипотека с господдержкой», оказавшей неоценимую помощь сектору новостроек в кризисный период. Застройщики и банки уверены: и после ее отмены россияне пойдут за ипотекой.