Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 18:07      612

Полтавченко предложил строить остановки за счет инвесторов

Губернатор Георгий Полтавченко попросил подчиненных рассмотреть возможность строительства остановок общественного транспорта за счет инвесторов. Такое предложение он сделал на заседании Транспортного совета при городском правительстве.

Как рассказал глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, сейчас процесс реконструкции или строительства остановок затруднен законодательным казусом: их можно перестраивать только в рамках работ по капитальному ремонту дорог. Кроме того, существует проблема с финансированием: в 2016 году на эти цели будет выделено 80 млн рублей, на которые планируется отремонтировать 30 остановок.

При этом в комитете уже есть проекты на замену 170 павильонов (около 1 млрд рублей). Как уточнил Сергей Харлашкин, стоимость одного объекта может достигать 5,7 млн рублей, что связано с необходимостью перекладки сетей.

Губернатор Георгий Полтавченко согласился с тем, что вышеуказанный пробел в законодательстве нужно устранять. Однако сразу же давать "добро" на выделение денег не стал: по его мнению, нужно подумать над привлечением инвесторов, которые вернули бы затраты за счет раз размещения на остановке рекламы.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.