Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 10:03      406

Разрушение Центра Курехина превратили в шоу

Впервые в России демонтаж здания превратили в шоу. Под треск стекол кинотеатра «Прибой» инженерный театр «АХЕ» запустил обратный отсчет до открытия нового реконструированного центра современного искусства.

На прощание зрителям дали поностальгировать – показали кадры выступлений Сергея Курехина и ежегодных фестивалей его имени, снабдив их порцией модного сегодня 3D-mapping от группы медиахудожников «ТЕ».

Кинотеатр «Прибой» 1960-х годов на Среднем проспекте В.О., 93, превратился в центр современного искусства в 2004 году. Ежегодно в нем проходили музыкальные и мультимедийные фестивали и вручение премий Сергея Курехина, показывали фильмы и читали лекции, а музыкантам предоставляли репетиционные точки.

Видео 1 "Фонтанка.ру"

Ностальгия не продлилась долго. Театр АХЕ реализовал мечту каждого школьника, под свист публики запуская камни в стеклянный фасад. Заштатное хулиганство превратилось в перформанс.

Довершила дело демонтажная техника. Механизированная рука методично разрушила стеклянный фасад и часть кровли, обнажив советское фойе.

Реконструкция Центра современного искусства продлится 2 года. Контракт стоимостью 846 млн рублей заключен с компанией «ЛСР-строй», входящей в «Группу ЛСР» Андрея Молчанова. Она надстроит здание и заменит перекрытия, лестницы, остекление и аварийные участки стен. В здании обещают обустроить два концертных зала, музей медиамеханики, музей ленинградской рок-культуры, кафе и буфет.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.