Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 13:24      1185

Смольный снизит высоту застройки у Сосновки в 5 раз

Комиссия по землепользованию и застройке 1 апреля снизила предельную высоту застройки участка на проспекте Тореза, 77, до 16 метров, сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский. Ранее на нем планировал построить жилой дом высотой 76 метров «Строительный трест».

Комиссия рассматривала поправки в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), поданные горожанами на публичных слушаниях в январе этого года. Она проголосовала за снижение предельной высоты застройки участка рядом с парком Сосновка до 16 метров. Хотя по действующим нормативам разрешенная планка составляет 80 метров.

На участке находятся 8 домов послевоенного Старопарголовского жилмассива. Их расселили частные инвесторы, близкие к руководству компании «Строительный трест». Застройщик рассчитывал снести дома и возвести на их месте жилой комплекс площадью 40 тысяч кв. м. В феврале-марте этого года компания трижды обращалась в Госстройнадзор за разрешением, но получила отказ.

Против строительства высотного здания активно выступают жители оставшихся малоэтажных домов в квартале, а также уже возведенных новостроек.

Кроме того, комиссия согласилась снизить высоту застройки на территории мототрека в том же квартале – с 27 до 18 метров, сообщает Борис Вишневский. И сократить застройку парка Сосновка восточнее улицы Жака Дюкло с 27 до 10 метров. На этой территории находится спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец».


 
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области