Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2016 13:24      989

Смольный снизит высоту застройки у Сосновки в 5 раз

Комиссия по землепользованию и застройке 1 апреля снизила предельную высоту застройки участка на проспекте Тореза, 77, до 16 метров, сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский. Ранее на нем планировал построить жилой дом высотой 76 метров «Строительный трест».

Комиссия рассматривала поправки в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), поданные горожанами на публичных слушаниях в январе этого года. Она проголосовала за снижение предельной высоты застройки участка рядом с парком Сосновка до 16 метров. Хотя по действующим нормативам разрешенная планка составляет 80 метров.

На участке находятся 8 домов послевоенного Старопарголовского жилмассива. Их расселили частные инвесторы, близкие к руководству компании «Строительный трест». Застройщик рассчитывал снести дома и возвести на их месте жилой комплекс площадью 40 тысяч кв. м. В феврале-марте этого года компания трижды обращалась в Госстройнадзор за разрешением, но получила отказ.

Против строительства высотного здания активно выступают жители оставшихся малоэтажных домов в квартале, а также уже возведенных новостроек.

Кроме того, комиссия согласилась снизить высоту застройки на территории мототрека в том же квартале – с 27 до 18 метров, сообщает Борис Вишневский. И сократить застройку парка Сосновка восточнее улицы Жака Дюкло с 27 до 10 метров. На этой территории находится спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец».


 
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере