Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 18:03      680

Аксенов раскритиковал застройку Коктебеля

Премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов обрушился с критикой на застройщиков и чиновников Коктебеля, возмутившись, что легендарный курортный поселок продолжили беспорядочно застраивать уже после присоединения полуострова к РФ. Разбираться в ситуации будет местное управление ФСБ. Аксенов пообещал, что ни один объект, который незаконно строится в поселке, не будет сдан в эксплуатацию.

"Я побывал в Коктебеле и нахожусь в шоке от того беспредела, который там происходит. Ситуация беспрецедентная на строящихся площадках. Они делают все внаглую, плевать на все хотели - на законы, на власти. Я не сомневаюсь, что кто-то покрывает деятельность этих строителей. Строят на голове у людей, перерыли дорогу, закрыли забором участок", - заявил Аксенов во вторник. Его слова приводит ТАСС.

Аксенов привел пример, когда в центре Коктебеля построили 15-этажное здание без разрешительных документов. "Такого откровенного хамства я еще не видел. И достраивалось это все уже при российской власти", - подчеркнул он.

В ужасающем состоянии, по мнению главы Крыма, находится всемирно известный дом-музей Максимилиана Волошина. Дома теперь не видно из-за частной застройки.

"Курортный поселок превратили неизвестно во что. Шалманы на берегу. Такое страшилище, что даже стыдно. Если бы я был туристом, то туда больше бы не приехал", - резюмировал Аксенов.

Он попросил подключиться к расследованию ситуации с незаконными стройками в Коктебеле начальника УФСБ по Крыму Виктора Палагина, которому поручено, в том числе изучить работу должностных лиц местных органов власти.

Напомним, в августе прошлого года был найден повешенным глава администрация Коктебеля Ростислав Сторожик, занимавший эту должность три месяца. Сменивший его Сергей Падюков был задержан за взятку в 4 тысячи долларов менее чем через две недели после своего назначения. Вместо него назначили Марка Краснова из администрации Феодосии.

До этого в Коктебеле почти год не было главы администрации. Одной из причин, по которой никто не соглашался возглавить поселок, были судебные тяжбы предыдущего руководителя Алексея Булыги. Булыга, который долго руководил поселком, считали незаменимым главой - до тех пор, пока районный суд в Симферополе в 2013 году не отстранил его от работы и не началось судебное разбирательство по незаконной передаче площадей овощной базы в аренду. Алексей Булыга прошел несколько судов, периодически возвращаясь на свою должность.

Между тем после вхождения Крыма в состав России, озвучивались большие планы по развитию Коктебеля. В частности, на федеральном уровне предлагалось в "атмосфере волошинских мест" создать литературный курорт с современной инфраструктурой и яхтенной мариной.

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.