Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 16:26      1952

Эксперты: рост ипотечных ставок не повлияет на спрос

Увеличение процентной ставки за пользование ипотечным займом с господдержкой, по мнению игроков рынка, не должно сказаться на спросе.

«Сейчас мы видим повышение ставки до одного процента, это не так значительно для людей, настроившихся на покупку недвижимости, чтобы менять свои планы. Пока значение будет в приемлемом диапазоне до 12-13%, мы вряд ли почувствуем влияние на спрос», — считает коммерческий директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.

«Не думаю, что повышение ставок вызовет ощутимое колебание спроса. В начале года был всплеск активности в сделках по субсидированной ипотеке, но этому способствовали опасения об отмене программы. Теперь это решенный вопрос», — комментирует Николай Кычёв, помощник генерального директора «Колтушской Строительной Компании».

По словам экспертов рынка, спрос на первичном рынке недвижимости в первую очередь будет зависеть от состояния экономики, ожидания покупателей и стабильности участников строительной отрасли. «Если колебаний ключевой ставки не будет, то количество ипотечных сделок останется на уровне 2015 года, когда в Петербурге было выдано 68 млрд рублей. А это, кстати, сопоставимо со вполне удачным, активным 2013 годом», — отмечает Максим Ельцов, генеральный директор ООО «Первое Ипотечное Агентство».
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи