Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 17:34      678

КГИОП опроверг сообщение Минкультуры об отзыве согласований по развитию Гостиного двора

 

 

Комитет по охране памятников заявил, что не отзывал согласования концепции развития Гостиного двора. Ведомство попросило арендаторов в последующем представить на согласование проектную документацию в полном объеме, сообщил «Фонтанке» глава комитета Сергей Макаров.

5 апреля управление Министерства культуры по СЗФО выступило с сообщением: «КГИОП отзывает письмо о согласовании проекта концепции развития Гостиного двора. В адрес ОАО «Большой Гостиный двор» направлено письмо относительно необходимости предоставления разработанной в полном объеме, вместе с положительным заключением государственной историко-культурной экспертизы, проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения Большой Гостиный двор».

Однако сам комитет выступил с заявлением, что согласование не отзывал. «Концепция согласована, в соответствии с решением Совета по сохранению наследия, и действует», – пояснил Сергей Макаров.

По его словам, ведомство действительно направило письмо арендатору ОАО «Большой Гостиный двор». В нем оно разъяснило, что одобрение концепции развития комплекса неравнозначно согласованию проектной документации. В дальнейшем арендатор должен будет представить в комитет проект в полном объеме, вместе с заключением историко-культурной экспертизы.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей