Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 17:34      660

КГИОП опроверг сообщение Минкультуры об отзыве согласований по развитию Гостиного двора

 

 

Комитет по охране памятников заявил, что не отзывал согласования концепции развития Гостиного двора. Ведомство попросило арендаторов в последующем представить на согласование проектную документацию в полном объеме, сообщил «Фонтанке» глава комитета Сергей Макаров.

5 апреля управление Министерства культуры по СЗФО выступило с сообщением: «КГИОП отзывает письмо о согласовании проекта концепции развития Гостиного двора. В адрес ОАО «Большой Гостиный двор» направлено письмо относительно необходимости предоставления разработанной в полном объеме, вместе с положительным заключением государственной историко-культурной экспертизы, проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения Большой Гостиный двор».

Однако сам комитет выступил с заявлением, что согласование не отзывал. «Концепция согласована, в соответствии с решением Совета по сохранению наследия, и действует», – пояснил Сергей Макаров.

По его словам, ведомство действительно направило письмо арендатору ОАО «Большой Гостиный двор». В нем оно разъяснило, что одобрение концепции развития комплекса неравнозначно согласованию проектной документации. В дальнейшем арендатор должен будет представить в комитет проект в полном объеме, вместе с заключением историко-культурной экспертизы.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город