Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 17:34      671

КГИОП опроверг сообщение Минкультуры об отзыве согласований по развитию Гостиного двора

 

 

Комитет по охране памятников заявил, что не отзывал согласования концепции развития Гостиного двора. Ведомство попросило арендаторов в последующем представить на согласование проектную документацию в полном объеме, сообщил «Фонтанке» глава комитета Сергей Макаров.

5 апреля управление Министерства культуры по СЗФО выступило с сообщением: «КГИОП отзывает письмо о согласовании проекта концепции развития Гостиного двора. В адрес ОАО «Большой Гостиный двор» направлено письмо относительно необходимости предоставления разработанной в полном объеме, вместе с положительным заключением государственной историко-культурной экспертизы, проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения Большой Гостиный двор».

Однако сам комитет выступил с заявлением, что согласование не отзывал. «Концепция согласована, в соответствии с решением Совета по сохранению наследия, и действует», – пояснил Сергей Макаров.

По его словам, ведомство действительно направило письмо арендатору ОАО «Большой Гостиный двор». В нем оно разъяснило, что одобрение концепции развития комплекса неравнозначно согласованию проектной документации. В дальнейшем арендатор должен будет представить в комитет проект в полном объеме, вместе с заключением историко-культурной экспертизы.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере