Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 17:34      706

КГИОП опроверг сообщение Минкультуры об отзыве согласований по развитию Гостиного двора

 

 

Комитет по охране памятников заявил, что не отзывал согласования концепции развития Гостиного двора. Ведомство попросило арендаторов в последующем представить на согласование проектную документацию в полном объеме, сообщил «Фонтанке» глава комитета Сергей Макаров.

5 апреля управление Министерства культуры по СЗФО выступило с сообщением: «КГИОП отзывает письмо о согласовании проекта концепции развития Гостиного двора. В адрес ОАО «Большой Гостиный двор» направлено письмо относительно необходимости предоставления разработанной в полном объеме, вместе с положительным заключением государственной историко-культурной экспертизы, проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения Большой Гостиный двор».

Однако сам комитет выступил с заявлением, что согласование не отзывал. «Концепция согласована, в соответствии с решением Совета по сохранению наследия, и действует», – пояснил Сергей Макаров.

По его словам, ведомство действительно направило письмо арендатору ОАО «Большой Гостиный двор». В нем оно разъяснило, что одобрение концепции развития комплекса неравнозначно согласованию проектной документации. В дальнейшем арендатор должен будет представить в комитет проект в полном объеме, вместе с заключением историко-культурной экспертизы.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

21 июня 2018
В Гатчине достроили "проблемный" дом
Комитет Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти выдал разрешение на ввод ЖСК «Виктория» на улице Генерала Кныша, где квартиры ждали 162 покупателя