Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 19:18      733

Китайцам пришлось убрать неудачную копию Большого сфинкса

В мае 2014 года египетское министерство защиты памятников пожаловалось в ЮНЕСКО на копию Большого сфинкса, которую одна китайская кинокомпания возвела под городом Шицзячжуан в провинции Хэбэй. И вот, спустя почти два года, египтяне добились своего - в начале апреля начался демонтаж копии, передает AsiaOne.

Согласно жалобе министерства, китайская копия является неточным воспроизведением оригинала, а также наносит ущерб туристической индустрии Египта.

Копия сфинкса была сделана из стали и цемента, ее высота составила 30 метров, а ширина - 60 метров. Компания New Great Wall International Studio, заказавшая скульптуру, использовала ее для съемок фильма, а потом решила сохранить для местных туристов.

Напомним, что Большой сфинкс в Гизе имеет длину 72 метра и высоту около 20 метров. Он выполнен из монолитной известковой скалы в форме лежащего на песке льва, лицу которого, как считается, было придано портретное сходство с фараоном Хефреном, правившим Египтом в середине третьего тысячелетия до нашей эры.

Однако, лишившись статуи в Шицзячжуане, Китай не останется без сфинкса - как минимум еще одна его копия расположена в парке World Cultural Heritage Expo Park в Чучжоу.

Как известно, Китай в последние годы увлеченно занимается копированием не только знаменитых мировых памятников (Эйфелева башня, статуя Свободы, Биг Бен и пр.) и зданий, но даже целых селений. Например, на юге страны был скопирован австрийский город - к возмущению жителей оригинального Хальштатта.

Фотогалерея

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты