Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 10:01      646

Путепровод к "Крестам" обойдется в 3,5 млрд рублей

Предварительная стоимость продолжения Оборонной улицы в Колпино и путепровода через железнодорожные пути Московского направления составит 3,5 млрд рублей. Об этом на заседании Транспортного совета при городском правительстве сообщил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Напомним, что Оборонную улицу планируется сделать своеобразной объездной дорогой, соединив с Заводским проспектом и Лагерным шоссе. Строительные работы разбиты на два этапа.

В рамках первого компания "АБЗ-Дорстрой" сейчас за 1,2 млрд рублей строит мост через Ижорский пруд. Проектирование второго этапа, в который входит путепровод через железнодорожные пути Московского направления, закончится в третьем квартале текущего года. На заседании Транспортного совета было решено включить второй этап работ в государственную программу развития дорожной инфраструктуры, чтобы объявить конкурс и начать работы сразу после окончания проектирования. То есть уже в этом году.

Предварительно стоимость работ оценивается в 3,5 млрд рублей, срок строительства – 30 месяцев. Общая протяженность дороги вместе с путепроводом составит 4,6 км, сам путепровод – 600 метров. Мост будет вести к новому зданию тюрьмы "Кресты".

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций