Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 10:52      712

Смольнинский суд отклонил иск о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Смольнинский районный суд Петербурга отклонил жалобу представителей организации «Священная лига Святого Георгия» на отказ городских властей передать Исаакиевский собор Русской православной церкви, сославшись на ошибку при подаче документов.

«Суд не принял жалобу к рассмотрению, поскольку ее нужно было подавать в ином порядке. Активисты обратились в административном порядке, а нужно было делать это в гражданском порядке», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Напомним, соответствующий иск был направлен в Смольнинский суд в конце марта. Храм попросили передать РПЦ в середине июля 2015 года. Митрополит Петербургский Варсонофий ссылался в своем обращении на федеральный закон о возвращении церковного имущества. Тем не менее, власти города отказались передать храм Церкви.

Оспаривая решение Смольного, истцы ссылаются на закрытость перечня причин для отказа в исполнении федерального закона и указывают на то, что ни одна из них не была названа в качестве обоснования позиции городских властей.
 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: