Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 10:52      727

Смольнинский суд отклонил иск о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Смольнинский районный суд Петербурга отклонил жалобу представителей организации «Священная лига Святого Георгия» на отказ городских властей передать Исаакиевский собор Русской православной церкви, сославшись на ошибку при подаче документов.

«Суд не принял жалобу к рассмотрению, поскольку ее нужно было подавать в ином порядке. Активисты обратились в административном порядке, а нужно было делать это в гражданском порядке», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Напомним, соответствующий иск был направлен в Смольнинский суд в конце марта. Храм попросили передать РПЦ в середине июля 2015 года. Митрополит Петербургский Варсонофий ссылался в своем обращении на федеральный закон о возвращении церковного имущества. Тем не менее, власти города отказались передать храм Церкви.

Оспаривая решение Смольного, истцы ссылаются на закрытость перечня причин для отказа в исполнении федерального закона и указывают на то, что ни одна из них не была названа в качестве обоснования позиции городских властей.
 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

18 января 2018
Градсовет придавили памятниками
Петербург забрасывают проектами памятников. Среди желающих увековечивания — городской главк, православные патриотки и ветераны внешней разведки. В знак протеста архитекторы хлопают дверью

Топ новостей Все новости

18 января 2018
В Петербурге приватизируют проектный институт
27 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% федерального пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт». Основной актив – 
офисное здание у метро «Горьковская»