Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 12:19      757

Смольный отозвал согласование проекта развития Гостиного двора

Комитет по охране памятников направил ОАО «Большой Гостиный Двор» письмо о необходимости заново представить разработанный проект сохранения комплекса Гостиного двора, сообщает управление Минкультуры России по СЗФО.

«КГИОП отзывает письмо о согласовании проекта концепции развития Гостиного двора. В адрес ОАО «Большой Гостиный Двор» направлено письмо относительно необходимости предоставления разработанной в полном объеме, вместе с положительным заключением государственной историко-культурной экспертизы, проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения Большой Гостиный двор», – говорится в сообщении управления Минкультуры.

Управление предписало КГИОП отозвать согласование концепции Гостиного двора в январе этого года. Арендатор предложил создать под комплексом подземный паркинг и восстановить один из корпусов, разобранный в войну. Однако ведомство посчитало это нарушением федерального законодательства.

Кроме того, управление Минкультуры обнаружило, что в нарушение закона, согласованная документация не содержит в своем составе результатов научно-исследовательских и изыскательских работ.

В январе КГИОП обратился в Москву с письмом, заявив, что отзыв согласований противоречит законодательству. Однако жалоба не возымела эффекта.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

18 января 2018
Градсовет придавили памятниками
Петербург забрасывают проектами памятников. Среди желающих увековечивания — городской главк, православные патриотки и ветераны внешней разведки. В знак протеста архитекторы хлопают дверью

Топ новостей Все новости

18 января 2018
В Петербурге приватизируют проектный институт
27 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% федерального пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт». Основной актив – 
офисное здание у метро «Горьковская»