Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 12:19      753

Смольный отозвал согласование проекта развития Гостиного двора

Комитет по охране памятников направил ОАО «Большой Гостиный Двор» письмо о необходимости заново представить разработанный проект сохранения комплекса Гостиного двора, сообщает управление Минкультуры России по СЗФО.

«КГИОП отзывает письмо о согласовании проекта концепции развития Гостиного двора. В адрес ОАО «Большой Гостиный Двор» направлено письмо относительно необходимости предоставления разработанной в полном объеме, вместе с положительным заключением государственной историко-культурной экспертизы, проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения Большой Гостиный двор», – говорится в сообщении управления Минкультуры.

Управление предписало КГИОП отозвать согласование концепции Гостиного двора в январе этого года. Арендатор предложил создать под комплексом подземный паркинг и восстановить один из корпусов, разобранный в войну. Однако ведомство посчитало это нарушением федерального законодательства.

Кроме того, управление Минкультуры обнаружило, что в нарушение закона, согласованная документация не содержит в своем составе результатов научно-исследовательских и изыскательских работ.

В январе КГИОП обратился в Москву с письмом, заявив, что отзыв согласований противоречит законодательству. Однако жалоба не возымела эффекта.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи