Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 12:19      742

Смольный отозвал согласование проекта развития Гостиного двора

Комитет по охране памятников направил ОАО «Большой Гостиный Двор» письмо о необходимости заново представить разработанный проект сохранения комплекса Гостиного двора, сообщает управление Минкультуры России по СЗФО.

«КГИОП отзывает письмо о согласовании проекта концепции развития Гостиного двора. В адрес ОАО «Большой Гостиный Двор» направлено письмо относительно необходимости предоставления разработанной в полном объеме, вместе с положительным заключением государственной историко-культурной экспертизы, проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения Большой Гостиный двор», – говорится в сообщении управления Минкультуры.

Управление предписало КГИОП отозвать согласование концепции Гостиного двора в январе этого года. Арендатор предложил создать под комплексом подземный паркинг и восстановить один из корпусов, разобранный в войну. Однако ведомство посчитало это нарушением федерального законодательства.

Кроме того, управление Минкультуры обнаружило, что в нарушение закона, согласованная документация не содержит в своем составе результатов научно-исследовательских и изыскательских работ.

В январе КГИОП обратился в Москву с письмом, заявив, что отзыв согласований противоречит законодательству. Однако жалоба не возымела эффекта.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: