Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 16:15      762

Стадион на Крестовском передадут клубу "Зенит" после ЧМ-2018

В 2016 году Смольный объявит конкурс на выбор эксплуатирующей организации для "Зенит-арены", строящейся на Крестовском острове. Окончательная передача стадиона клубу произойдет после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, рассказал журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин во время инспекции ФИФА.

"Мы говорим о том, что стадион будет под управлением клуба "Зенит". Но фактически передача состоится после чемпионата мира по футболу. До этого будет некое промежуточное решение. Мы отрабатываем правовые, имущественные и финансовые механизмы", – сказал Игорь Албин.

"Стадион предстоит адаптировать после чемпионата мира к требованиям команды "Зенит". Там совершенно иной формат требований", – добавил чиновник.

По оценкам Смольного, после ввода в эксплуатацию стадион будет использоваться для мероприятий около 200 дней в году. Его содержание будет обходиться примерно в 200 млн рублей в год. В данный момент процесс строительства контролирует компания ОАО "Зенит-арена", принадлежащая ФК "Зенит".

Стадион должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года. В сентябре на арене должен пройти первый тестовый матч. После этого пройдет пусконаладка систем и проведение госкомиссии. Стоимость арены на данный момент составляет 34,9 млрд рублей.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций