Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 16:15      598

Стадион на Крестовском передадут клубу "Зенит" после ЧМ-2018

В 2016 году Смольный объявит конкурс на выбор эксплуатирующей организации для "Зенит-арены", строящейся на Крестовском острове. Окончательная передача стадиона клубу произойдет после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, рассказал журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин во время инспекции ФИФА.

"Мы говорим о том, что стадион будет под управлением клуба "Зенит". Но фактически передача состоится после чемпионата мира по футболу. До этого будет некое промежуточное решение. Мы отрабатываем правовые, имущественные и финансовые механизмы", – сказал Игорь Албин.

"Стадион предстоит адаптировать после чемпионата мира к требованиям команды "Зенит". Там совершенно иной формат требований", – добавил чиновник.

По оценкам Смольного, после ввода в эксплуатацию стадион будет использоваться для мероприятий около 200 дней в году. Его содержание будет обходиться примерно в 200 млн рублей в год. В данный момент процесс строительства контролирует компания ОАО "Зенит-арена", принадлежащая ФК "Зенит".

Стадион должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года. В сентябре на арене должен пройти первый тестовый матч. После этого пройдет пусконаладка систем и проведение госкомиссии. Стоимость арены на данный момент составляет 34,9 млрд рублей.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.