Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 11:09      689

"ТГК-1" вновь просит Смольный погасить долги жилкомсервисов из бюджета

Алексей Барвинок, гендиректор энергетической компании "ТГК-1", которая поставляет тепло в половину домов Петербурга, вновь попросил Смольный погасить долги жилкомсервисов за счет бюджета. Соответствующее письмо он направил вице-губернатору Игорю Албину, главе комитета по энергетике Андрею Бондарчуку и председателю жилищного комитета Валерию Шияну.

Напомним, что в конце декабря на заседании совета по сотрудничеству между "Газпромом" и Смольным представители "ТГК-1" и еще одной "дочки" газовой монополии – "Петербургтеплоэнерго" – поставили вопрос о погашении долгов ЖКСов из казны. В общей сложности речь идет о 5,7 млрд рублей, из которых долг перед "ТГК-1" – около 4,7 млрд.

Однако в итоге городское правительство не пошло на этот шаг, сославшись на ограничения Бюджетного кодекса.

В своем письме Алексей Барвинок пишет, что полученные деньги компания направит на ремонт ТЭЦ и сетей теплоснабжения своей "дочки" – компании "Теплосеть Санкт-Петербурга". При этом, по его мнению, приемлемой формой является погашение задолженности путем увеличения уставного капитала жилкомсервисов. Еще один путь – выделение специальной субсидии для покрытия долгов.

Погасить задолженность в 4,7 млрд рублей в "ТГК-1" просят до 1 июня 2016 года.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.