Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 11:09      703

"ТГК-1" вновь просит Смольный погасить долги жилкомсервисов из бюджета

Алексей Барвинок, гендиректор энергетической компании "ТГК-1", которая поставляет тепло в половину домов Петербурга, вновь попросил Смольный погасить долги жилкомсервисов за счет бюджета. Соответствующее письмо он направил вице-губернатору Игорю Албину, главе комитета по энергетике Андрею Бондарчуку и председателю жилищного комитета Валерию Шияну.

Напомним, что в конце декабря на заседании совета по сотрудничеству между "Газпромом" и Смольным представители "ТГК-1" и еще одной "дочки" газовой монополии – "Петербургтеплоэнерго" – поставили вопрос о погашении долгов ЖКСов из казны. В общей сложности речь идет о 5,7 млрд рублей, из которых долг перед "ТГК-1" – около 4,7 млрд.

Однако в итоге городское правительство не пошло на этот шаг, сославшись на ограничения Бюджетного кодекса.

В своем письме Алексей Барвинок пишет, что полученные деньги компания направит на ремонт ТЭЦ и сетей теплоснабжения своей "дочки" – компании "Теплосеть Санкт-Петербурга". При этом, по его мнению, приемлемой формой является погашение задолженности путем увеличения уставного капитала жилкомсервисов. Еще один путь – выделение специальной субсидии для покрытия долгов.

Погасить задолженность в 4,7 млрд рублей в "ТГК-1" просят до 1 июня 2016 года.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи