Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 14:44      3305

Треть покупателей "вторички" в ожидании более низких цен

Как показал опрос среди покупателей вторичного жилья, около 30% из них находятся в ожидании еще более низких цен, хотя рынок и так открывает большие возможности для экономии.

На сегодняшний день владельцы квартир остаются лояльными в вопросах торга. Большинство продаж недвижимости проходит со скидкой, и в среднем собственники уступают до 10-15% от цены объекта. Тем не менее, многие покупатели взяли тайм-аут в надежде, что рынок просядет еще сильнее.

Еще 22% опрошенных отметили, что даже в текущих условиях, благоприятных для совершения сделки, пока еще нет достаточных финансовых возможностей для приобретения жилья.

Около 19% голосов приходится на тех, кто запланировал осуществить «альтернативы» в обозримом будущем. Около 18% опрошенных отметили, что также готовы менять и покупать недвижимость, но для воплощения их планов необходим ипотечный кредит, отметили в компании «НДВ-Недвижимость».

Порядка 6% голосов приходится на тех, кто обладает всеми необходимыми финансовыми средствами для приобретения жилья. Остальные 5% - это заемщики, ждущие появления дешевой ипотеки на рынке вторичного жилья. Однако снижение ставок возможно только в случае пересмотра ключевой ставки. Госсубсидирование в данном сегменте, в отличие от рынка новостроек, не предусмотрено.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

27 июля 2017
Смольный обещал решить проблемы новоселов Дальневосточного проспекта
В течение недели будет сформирован график запуска лифтов и устранения замечаний граждан к состоянию квартир и мест общего пользования в многоквартирных домах на Дальневосточном проспекте