Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 апреля 2016 13:07      592

«Главстрой-СПб» выселяет арендаторов из Апраксина двора

Правительство Петербурга передало компании «Главстрой-СПб» 4 корпуса Апраксина двора в марте этого года. Компания получила их для реконструкции на срок до 2020-го года. Однако вместе с корпусами застройщику достались и субарендаторы – магазины и кафе. Их и выселяет теперь «Главстрой-СПб».

«Инвестиционные договоры не предполагают использование зданий в иных целях, кроме реконструкции. Поэтому в зданиях не может быть третьих лиц и их имущества, в том числе арендаторов», – пояснили в компании. Там отмечают, что арендаторы находились в корпусах незаконно.

В данный момент два корпуса – №№50 и 51 – опечатаны, по их периметру выставлена охрана. При этом в самих магазинах осталось имущество и товары предпринимателей. «В дальнейшем мы будем передавать имущество, находящееся на территории реконструируемых корпусов, их владельцам по актам приема-передачи и с соблюдением всех требований действующего законодательства», – пояснили в «Главстрое-СПб».

В ближайшее время корпуса будут законсервированы. К работам компания пока не приступает. «В ближайшее время мы приступим к разработке проектной документации», – сообщил застройщик.

Компания «Главстрой-СПб» должна будет реконструировать 4 корпуса Апраксина двора – 11, 12, 50 и 51. Застройщик добился их передачи через суд. В 2011 году были заключены соответствующие мировые соглашения с предыдущим инвестором ООО «Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин Двор». Ему компания выплатила около 8 млн долларов компенсаций. По корпусам 11 и 12 «Главстрой-СПб» уже подписал акты приема-передачи.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.