Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 апреля 2016 13:07      615

«Главстрой-СПб» выселяет арендаторов из Апраксина двора

Правительство Петербурга передало компании «Главстрой-СПб» 4 корпуса Апраксина двора в марте этого года. Компания получила их для реконструкции на срок до 2020-го года. Однако вместе с корпусами застройщику достались и субарендаторы – магазины и кафе. Их и выселяет теперь «Главстрой-СПб».

«Инвестиционные договоры не предполагают использование зданий в иных целях, кроме реконструкции. Поэтому в зданиях не может быть третьих лиц и их имущества, в том числе арендаторов», – пояснили в компании. Там отмечают, что арендаторы находились в корпусах незаконно.

В данный момент два корпуса – №№50 и 51 – опечатаны, по их периметру выставлена охрана. При этом в самих магазинах осталось имущество и товары предпринимателей. «В дальнейшем мы будем передавать имущество, находящееся на территории реконструируемых корпусов, их владельцам по актам приема-передачи и с соблюдением всех требований действующего законодательства», – пояснили в «Главстрое-СПб».

В ближайшее время корпуса будут законсервированы. К работам компания пока не приступает. «В ближайшее время мы приступим к разработке проектной документации», – сообщил застройщик.

Компания «Главстрой-СПб» должна будет реконструировать 4 корпуса Апраксина двора – 11, 12, 50 и 51. Застройщик добился их передачи через суд. В 2011 году были заключены соответствующие мировые соглашения с предыдущим инвестором ООО «Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин Двор». Ему компания выплатила около 8 млн долларов компенсаций. По корпусам 11 и 12 «Главстрой-СПб» уже подписал акты приема-передачи.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Строители обложат себя социальным оброком 15 февраля 2017
Строители обложат себя социальным оброком
Фонд строительства социальных объектов с бюджетом до 9 млрд рублей предложили создать девелоперы Петербурга. Он должен уравнять все компании в деле возведения школ и детских садов.