Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 апреля 2016 15:22      566

Минкультуры: КГИОП нарушил законодательство, разрешив проезд техники по парку Александрино

 

Комитет по охране памятников допустил нарушения при согласовании документации по реновации квартала 2А Ульянки рядом с парком Александрино, сообщает управление Минкультуры по СЗФО. Кроме того, нарушения обнаружены в отношении Чесменского дворца, Главной аптеки на Миллионной улице и Соляного городка.

КГИОП допустил строительство жилого дома «Бенуа 2» на участке 145 Ульянки без проведения государственной историко-культурной экспертизы, сообщает Минкультуры. Нарушение было выявлено при проведении проверки в феврале – марте этого года. Здание возводит компания «Воин В» в рамках программы реновации квартала. Площадка находится в охранной зоне парка Александрино.

Кроме того, «в нарушение федерального законодательства разрешено устройство временной дороги на территории той же «Дачи Чернышева», сообщает управление Минкультуры. Между тем жители Ульянки уже несколько дней дежурят у стройплощадки ЖК "Бенуа-2", пытаясь воспрепятствовать строительству дома.

В перечень нарушений управление внесло непринятие мер реагирования после установки зеркального павильона на Дворцовой площади . В конце сентября его установила компания «Аксель моторс» для проведения рекламной акции. А 1 октября из-за сильных порывов ветра павильон рухнул. «Павильон был установлен без заключения КГИОП. В настоящее время КГИОП так и не приняты необходимые меры для установления и привлечения лиц, виновных в нарушении законодательства», – сообщает управление Минкультуры.

Кроме того, в акте проверки перечислены «Соляной городок» на набережной Фонтанки, «Институт лесной (Академия лесотехническая)» в Институтском переулке, «Главная аптека» на Миллионной улице, Чесменский дворец и «Пакгауз северный» (Санкт-Петербург, Набережная Макарова, 2).

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments