Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 апреля 2016 16:48      555

Минкультуры выявило нарушения в работе КГИОП

Управление Минкультуры по Северо-Западному федеральному округу снова выявило ряд нарушений в деятельности комитета по охране памятников (КГИОП) Петербурга, нарушения были в частности выявлены на таких объектах как Казанский собор и Чесменский дворец.

Ранее в феврале Минкультуры уже сообщало о многочисленных нарушениях в работе комитета, называя ее "неэффективной и бессистемной".

"КГИОП осуществляет свои полномочия ненадлежащим образом, неполно и неэффективно, а должностные лица КГИОП, непосредственно исполняющие полномочия по федеральному государственному надзору, не обладают достаточными знаниями для его качественного осуществления", — говорится в сообщении.

Так, по данным ведомства, научно-проектная документация по реставрации западного фасада Казанского собора была согласована КГИОП с нарушением федерального законодательства, без рассмотрения акта государственной историко-культурной экспертизы. Кроме того, при реставрации объекта также были допущены "существенные нарушения". На территории "Чесменского дворца" в границах охранной зоны было разрешено локальное строительство, а также КГИОП не было принято мер по предотвращению все большего обветшания строений "Соляного городка" (претензии по которому к КГИОП были предъявлены и ранее в феврале), пишет РИА "Новости".

Ранее ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. В рамках уголовного дела были арестованы замминистра культуры Григорий Пирумов, глава департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, гендиректор ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов, советник председателя Россельхозбанка, директор ЗАО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, его коллега Александр Коченов и предприниматель Никита Колесников.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments