Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 апреля 2016 13:18      605

Мнение: Итоги первого квартала на первичке выглядят оптимистично

На фоне кризисных заявлений итоги первого квартала на рынке недвижимости выглядят оптимистично. Если такой темп удастся сохранить и в остальные кварталы 2016-го, в конце года рынок выйдет на показатели 2015-го, что в целом хорошо. Такое мнение высказала директор управления стратегического маркетинга Холдинга RBI Вера Сережина.

Безусловно, главное событие не только I квартала, но и всего 2016-го – продление ипотеки с господдержкой. «В ситуации неопределенности с господдержкой ипотеки те, для кого квартирный вопрос был актуален, стремились его оперативно решить – отсюда активный февраль с высоким спросом. Март был несколько хуже, но в целом итоги первого квартала выглядят обнадеживающе. Очевидно, что деньги у людей есть, и они продолжают реализовывать свои потребности в жилье», - отмечает Вера Сережина.

Разделяют ли оптимизм покупателей строители, наглядно видно по объемам предложения. «Старт новых проектов в эконом и комфорт-классе замедлился. Показательна зона ЗаКАДья, где вывод сократился на 50% по сравнению с IV кварталом 2016 г., что логично после столь значительного объема новых кв.м. Очевидно, что строители стремятся сбалансировать спрос», - отмечает эксперт.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.