Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 апреля 2016 13:18      502

Мнение: Итоги первого квартала на первичке выглядят оптимистично

На фоне кризисных заявлений итоги первого квартала на рынке недвижимости выглядят оптимистично. Если такой темп удастся сохранить и в остальные кварталы 2016-го, в конце года рынок выйдет на показатели 2015-го, что в целом хорошо. Такое мнение высказала директор управления стратегического маркетинга Холдинга RBI Вера Сережина.

Безусловно, главное событие не только I квартала, но и всего 2016-го – продление ипотеки с господдержкой. «В ситуации неопределенности с господдержкой ипотеки те, для кого квартирный вопрос был актуален, стремились его оперативно решить – отсюда активный февраль с высоким спросом. Март был несколько хуже, но в целом итоги первого квартала выглядят обнадеживающе. Очевидно, что деньги у людей есть, и они продолжают реализовывать свои потребности в жилье», - отмечает Вера Сережина.

Разделяют ли оптимизм покупателей строители, наглядно видно по объемам предложения. «Старт новых проектов в эконом и комфорт-классе замедлился. Показательна зона ЗаКАДья, где вывод сократился на 50% по сравнению с IV кварталом 2016 г., что логично после столь значительного объема новых кв.м. Очевидно, что строители стремятся сбалансировать спрос», - отмечает эксперт.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments