Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 апреля 2016 17:43      736

Смольный отказался понизить высотность застройки города–спутника Южный

Комиссия по землепользованию и застройке Смольного оставила в силе для проекта-города–спутника Южный разрешенную высотность застройки на уровне 33 метра. Об этом сообщает в соцсетях депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский.

Он напоминает, что в рамках общественных слушаний по проекту новых Правил землепользования и застройки градозащитники предлагали снизить ее до 15 метров. Однако в итоге такие предложения учтены не были.

Напомним, город-спутник Южный будет построен в Пушкинском районе Петербурга на площади 2 тыс. га. В течение 19 лет будет возведено 4,3 млн кв. м жилья для 134 тысяч человек, создано 116 тыс. рабочих мест, в том числе за счет перевода предприятий из Петербурга. Проект создания города-спутника Южный входит в число стратегических городских проектов.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере