Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 апреля 2016 17:43      751

Смольный отказался понизить высотность застройки города–спутника Южный

Комиссия по землепользованию и застройке Смольного оставила в силе для проекта-города–спутника Южный разрешенную высотность застройки на уровне 33 метра. Об этом сообщает в соцсетях депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский.

Он напоминает, что в рамках общественных слушаний по проекту новых Правил землепользования и застройки градозащитники предлагали снизить ее до 15 метров. Однако в итоге такие предложения учтены не были.

Напомним, город-спутник Южный будет построен в Пушкинском районе Петербурга на площади 2 тыс. га. В течение 19 лет будет возведено 4,3 млн кв. м жилья для 134 тысяч человек, создано 116 тыс. рабочих мест, в том числе за счет перевода предприятий из Петербурга. Проект создания города-спутника Южный входит в число стратегических городских проектов.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

C Кудрово не по пути? 12 декабря 2017
C Кудрово не по пути?
Пока в Кудрово голосуют за статус города и пишут президенту, в Петербурге ни власти, ни соседи-горожане не очень-то хотят видеть «понаехавших» в статусе новых петербуржцев

Топ новостей Все новости

13 декабря 2017
Топ-6 самых бюджетных квартир в Тосненском районе ленобласти
Для покупателей жилья Тосненский район привлекателен близким расположением к Санкт-Петербургу и наличием крупных магистралей. Это позволяет 20 тыс. жителей района работать в северной столице