Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 апреля 2016 12:21      2305

Выставочный зал Кировского завода приспособили под бассейн

Выставочный зал Кировского завода на проспекте Стачек, 47, приспособили под фитнес-клуб Fitness House. При этом внутри построили бассейн. Ранее та же сеть подобным образом преобразовывала кинотеатры.

Двухэтажное здание выходит на проспект Стачек и расположено южнее самого высокого корпуса Кировского завода. Дом этот начали возводить в 1980-х годах для административных нужд. Затем работы прекратились. А в конце 1990-х здание достроили как выставочный центр Кировского завода. По проекту мастерской Евгения Герасимова его выделили колоннами и массивным карнизом.

Внутри действительно проходили выставки. Затем там открылись торговые точки. А в последние месяцы постройку приспосабливали под фитнес-клуб с бассейном. Заказчиком выступила сеть Fitness House. Недавно основные работы завершились. В начале апреля клуб открылся.

Внешне со зданием, судя по всему, значительных изменений не произошло; более того, на фризе осталась надпись «Выставочный комплекс ОАО „Кировский завод“». Прежний адрес — проспект Стачек, 47, литера Ж, — за объектом сохранился. Корпусной номер ему не присвоили, поскольку Кировский завод не стал формировать под бывшим выставочным залом отдельный земельный участок и оставил постройку в своей собственности.

Fitness House ранее переоборудовал под гимнастические залы кинотеатр «Нарвский» на бульваре Новаторов, 32. Сейчас перепрофилируют еще один синематограф — «Рубеж» на проспекте Ветеранов, 121.

Фитнес-хаус, выставочный комплекс Кировского завода на проспекте Стачек

Фото Дмитрия Ратникова


 

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments