Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 апреля 2016 11:02      2562

Застройщиков защитят от недобросовестных дольщиков

Минстрой планирует разработать меры защиты застройщиков от недобросовестных дольщиков. Об этом заявил директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин.

«Мы понимаем, что, максимально защищая граждан, мы не должны забывать о застройщиках... С застройщиками мы сейчас работаем над тем, чтобы посмотреть, как уйти от перегибов со стороны будущих владельцев квартир, которые не принимают жилье по выдуманным причинам. Мы это прекрасно понимаем, видим, знаем и стараемся сделать так, чтобы обезопасить застройщика, соответствующего требованиям законодательства», - сказал Стасишин.

Он напомнил, что сегодня активно обсуждаются изменения в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство, отмечает АН «Москва». Основные темы, вызывающие дискуссии, это требования, которым должны соответствовать застройщики, и цели, на которые они могут направлять средства граждан.

 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: