Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2016 16:24      746

КГИОП обнаружил на «Авито» утерянные ворота императорской дачи

Сайт «Авито» стал неожиданным подспорьем в деле реставрации бывшей императорской дачи в Петергофе. На нем сотрудники КГИОП нашли ворота, утерянные десятилетия назад. После вмешательства полиции их владелец согласился сдать раритет государству.

После череды скандалов петербургский комитет по охране памятников освоил новые технологии. Теперь его сотрудники внимательно следят за объявлениями на «Авито». Первый улов не заставил себя ждать – найдены старинные ворота, украшавшие въезд в Собственную дачу в Петергофе. По совпадению, она как раз находится в стадии реставрации.

В январе на сайте «Авито» появилось объявление. «Створки с остатками позолоты, примерно XIX век, найдены в заповеднике «Петродворец». Высота 152 см, ширина 84 см. Состояние на фото». За раритет владелец, подписавшийся Леонидом, просил 200 тысяч рублей.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами 19 января 2018
И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами
Всплывший перед Новым годом у берегов Лахты «таинственный остров» действительно имеет отношение к Евгению Пригожину - «Фонтанка» получила документальное подтверждение. Но у проекта намыва есть и более высоко стоящие интересанты

Топ новостей Все новости

18 января 2018
В Петербурге приватизируют проектный институт
27 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% федерального пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт». Основной актив – 
офисное здание у метро «Горьковская»