Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2016 16:24      716

КГИОП обнаружил на «Авито» утерянные ворота императорской дачи

Сайт «Авито» стал неожиданным подспорьем в деле реставрации бывшей императорской дачи в Петергофе. На нем сотрудники КГИОП нашли ворота, утерянные десятилетия назад. После вмешательства полиции их владелец согласился сдать раритет государству.

После череды скандалов петербургский комитет по охране памятников освоил новые технологии. Теперь его сотрудники внимательно следят за объявлениями на «Авито». Первый улов не заставил себя ждать – найдены старинные ворота, украшавшие въезд в Собственную дачу в Петергофе. По совпадению, она как раз находится в стадии реставрации.

В январе на сайте «Авито» появилось объявление. «Створки с остатками позолоты, примерно XIX век, найдены в заповеднике «Петродворец». Высота 152 см, ширина 84 см. Состояние на фото». За раритет владелец, подписавшийся Леонидом, просил 200 тысяч рублей.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

21 сентября 2017
Самая доступная квартира в Янино стоит миллион рублей
Хотя метро в Янино дойдет только к 2048-му, уже сейчас застройщики активно осваивают локацию. С одной стороны, рядом проходит КАД, с другой, из деревни сразу до двух станций метро курсирует общественный транспорт. То есть, проживая в студии за 1 050 090 р