Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2016 16:24      707

КГИОП обнаружил на «Авито» утерянные ворота императорской дачи

Сайт «Авито» стал неожиданным подспорьем в деле реставрации бывшей императорской дачи в Петергофе. На нем сотрудники КГИОП нашли ворота, утерянные десятилетия назад. После вмешательства полиции их владелец согласился сдать раритет государству.

После череды скандалов петербургский комитет по охране памятников освоил новые технологии. Теперь его сотрудники внимательно следят за объявлениями на «Авито». Первый улов не заставил себя ждать – найдены старинные ворота, украшавшие въезд в Собственную дачу в Петергофе. По совпадению, она как раз находится в стадии реставрации.

В январе на сайте «Авито» появилось объявление. «Створки с остатками позолоты, примерно XIX век, найдены в заповеднике «Петродворец». Высота 152 см, ширина 84 см. Состояние на фото». За раритет владелец, подписавшийся Леонидом, просил 200 тысяч рублей.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город