Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2016 17:03      5909

На проспекте Тореза начался снос двухэтажных «сталинок»

На проспекте Тореза, 71–79, приступили к сносу двухэтажных сталинских домов. На их месте «Строительный трест» намерен возвести 26-этажный «муравейник».

Квартал из так называемых немецких коттеджей был построен в 1950 году между проспектом Тореза и парком «Сосновка». В последний год квартиры в этих неаварийных зданиях выкупались Еленой Матвеевой, председателем ТСЖ «Парголовский массив-1». Учредителем ТСЖ является ЗАО «Строительный трест». Впрочем, полностью приобрести жилье не удавалось. И видимо, для устрашения оставшихся в домах стали вынимать все оконные и дверные рамы в расселенных квартирах, создавая тем самым психологически невыносимые условия.

Недавно на заборе появился щит с информацией о начавшемся сносе всех восьми домов. Заказчиком выступает «Строительный трест» (ранее трест всячески отвергал свою причастность к проекту), подрядчиком — его «дочка» ООО «ГСК № 1». Первым делом подчиненные Евгения Резвова и Беслана Берсирова приступили к демонтажу кровли и спиливанию деревьев.

Ранее ООО «Архитектурная мастерская Арзиманова И. Б.» разработало проект 26-этажного «муравейника» «спальной» архитектуры для этой территории. На сайте фирмы в качестве заказчика стоял «Строительный трест», однако после публикации «Канонера» картинка и вовсе исчезла с сайта, а с редакцией стали связываться люди с требованием убрать информацию о будущем доме.

Летом должны вступить в силу правила землепользования и застройки, которые ограничивают высоту для квартала 30 метрами, то есть восемью этажами. Впрочем, как видно, «Строительный трест» добивается получения разрешения на строительство «муравейника» до вступления в силу ограничения.

Снос квартала на проспекте Тореза

Снос дома на проспекте Тореза

Фото Яна Яскевича

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments