Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2016 17:03      6030

На проспекте Тореза начался снос двухэтажных «сталинок»

На проспекте Тореза, 71–79, приступили к сносу двухэтажных сталинских домов. На их месте «Строительный трест» намерен возвести 26-этажный «муравейник».

Квартал из так называемых немецких коттеджей был построен в 1950 году между проспектом Тореза и парком «Сосновка». В последний год квартиры в этих неаварийных зданиях выкупались Еленой Матвеевой, председателем ТСЖ «Парголовский массив-1». Учредителем ТСЖ является ЗАО «Строительный трест». Впрочем, полностью приобрести жилье не удавалось. И видимо, для устрашения оставшихся в домах стали вынимать все оконные и дверные рамы в расселенных квартирах, создавая тем самым психологически невыносимые условия.

Недавно на заборе появился щит с информацией о начавшемся сносе всех восьми домов. Заказчиком выступает «Строительный трест» (ранее трест всячески отвергал свою причастность к проекту), подрядчиком — его «дочка» ООО «ГСК № 1». Первым делом подчиненные Евгения Резвова и Беслана Берсирова приступили к демонтажу кровли и спиливанию деревьев.

Ранее ООО «Архитектурная мастерская Арзиманова И. Б.» разработало проект 26-этажного «муравейника» «спальной» архитектуры для этой территории. На сайте фирмы в качестве заказчика стоял «Строительный трест», однако после публикации «Канонера» картинка и вовсе исчезла с сайта, а с редакцией стали связываться люди с требованием убрать информацию о будущем доме.

Летом должны вступить в силу правила землепользования и застройки, которые ограничивают высоту для квартала 30 метрами, то есть восемью этажами. Впрочем, как видно, «Строительный трест» добивается получения разрешения на строительство «муравейника» до вступления в силу ограничения.

Снос квартала на проспекте Тореза

Снос дома на проспекте Тореза

Фото Яна Яскевича

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

26 июля 2017
Самые дешевые квартиры в новостройках Невского района
На сегодняшний день в Невском районе строится 16 проектов, что составляет около 9% от общего объема предложения первичного рынка города. Средняя стоимость кв. метра строящегося жилья на конец июля 2017 года составила 82552 тыс. руб