Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2016 14:26      671

Полтавченко не увидел нарушений в резком росте платы за отопление

Губернатор Георгий Полтавченко не увидел нарушений в резком росте платы за отопление в январе по сравнению с декабрем. Такой вывод можно сделать из ответа градоначальника на запрос депутата ЗакСа Григория Явлинского.

Напомним, что в течение февраля горожане получили коммунальные квитанции за январь, в которых стоимость отопления выросла по сравнению с январем на 50% и более. «Фонтанка» самостоятельно проанализировала «платежки» по 500 домам и установила, что в 20% случаев превышение составляет более 80%.

При этом наше издание также обнаружило, что в ряде случаев теплоотпуск, указанныей в квитанции, не соответствует тому, что накрутил счетчик в соответствии с отчетом о теплопотреблении.

В своем ответе Георгий Полтавченко указывает, что в январе теплоотпуск с котельных в среднем по городу увеличился на 46%. Это, по его мнению, обусловлено «существенным понижением среднемесячной температуры наружного воздуха с 2,2 градуса в декабре 2015-го до минус 11,3 градуса в январе 2016 года». При этом последний раз столь низкая температура наблюдалась в январе 2010 года (минус 13 градусов).

 

Но одновременно Георгий Полтавченко допускает, что в квитанцию могут попасть недостоверные данные – в том случае, если жилищники ошибутся при снятии показаний или подготовке «платежек». Что касается данных «Фонтанки» о несоответствии цифр, указанных в квитанциях и отчетах о теплопотреблении по ряду домов, то проверка, по словам градоначальника, не выявила нарушений по адресам, указанным в нашем материале.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments