Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2016 14:26      735

Полтавченко не увидел нарушений в резком росте платы за отопление

Губернатор Георгий Полтавченко не увидел нарушений в резком росте платы за отопление в январе по сравнению с декабрем. Такой вывод можно сделать из ответа градоначальника на запрос депутата ЗакСа Григория Явлинского.

Напомним, что в течение февраля горожане получили коммунальные квитанции за январь, в которых стоимость отопления выросла по сравнению с январем на 50% и более. «Фонтанка» самостоятельно проанализировала «платежки» по 500 домам и установила, что в 20% случаев превышение составляет более 80%.

При этом наше издание также обнаружило, что в ряде случаев теплоотпуск, указанныей в квитанции, не соответствует тому, что накрутил счетчик в соответствии с отчетом о теплопотреблении.

В своем ответе Георгий Полтавченко указывает, что в январе теплоотпуск с котельных в среднем по городу увеличился на 46%. Это, по его мнению, обусловлено «существенным понижением среднемесячной температуры наружного воздуха с 2,2 градуса в декабре 2015-го до минус 11,3 градуса в январе 2016 года». При этом последний раз столь низкая температура наблюдалась в январе 2010 года (минус 13 градусов).

 

Но одновременно Георгий Полтавченко допускает, что в квитанцию могут попасть недостоверные данные – в том случае, если жилищники ошибутся при снятии показаний или подготовке «платежек». Что касается данных «Фонтанки» о несоответствии цифр, указанных в квитанциях и отчетах о теплопотреблении по ряду домов, то проверка, по словам градоначальника, не выявила нарушений по адресам, указанным в нашем материале.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город