Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2016 18:02      630

Смольный после проверки ФСБ подал иск к «Метрострою» на 77 млн

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о взыскании с компании «Метрострой» 77 млн рублей, следует из данных суда.

Как пояснили «Фонтанке» в КРТИ, в ходе проверки, которую провели работники комитета и подведомственной ему дирекции транспортного строительства, выяснилось, что часть работ, предусмотренных контрактом «Метростроя» на инженерную подготовку территории для строительства участка невско-василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Беговая» (с «Новокрестовской» между ними), оказалась не выполнена.

«Соответственно, комитетом принято решение вернуть неотработанные средства в бюджет города», – пояснили в КРТИ. Подрядчику была выставлена претензия, которую он оставил без удовлетворения.

Напомним, что расхождение между выполненными и оплаченными работами на данном объекте выявила служба экономической безопасности управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Проверка КРТИ и ДТС была проведена как раз после вмешательства правоохранительных органов.

Управление ФСБ также обнаружило расхождение в контракте на инженерную подготовку красносельско-калининской линии до «Юго-Западной», однако по этому объекту КРТИ в суд не обращалось.

В «Метрострое» сообщили, что работы по контракту были выполнены в полном объеме и приняты заказчиком, поэтому компания будет отстаивать свою позицию в суде.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город