Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2016 18:02      642

Смольный после проверки ФСБ подал иск к «Метрострою» на 77 млн

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о взыскании с компании «Метрострой» 77 млн рублей, следует из данных суда.

Как пояснили «Фонтанке» в КРТИ, в ходе проверки, которую провели работники комитета и подведомственной ему дирекции транспортного строительства, выяснилось, что часть работ, предусмотренных контрактом «Метростроя» на инженерную подготовку территории для строительства участка невско-василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Беговая» (с «Новокрестовской» между ними), оказалась не выполнена.

«Соответственно, комитетом принято решение вернуть неотработанные средства в бюджет города», – пояснили в КРТИ. Подрядчику была выставлена претензия, которую он оставил без удовлетворения.

Напомним, что расхождение между выполненными и оплаченными работами на данном объекте выявила служба экономической безопасности управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Проверка КРТИ и ДТС была проведена как раз после вмешательства правоохранительных органов.

Управление ФСБ также обнаружило расхождение в контракте на инженерную подготовку красносельско-калининской линии до «Юго-Западной», однако по этому объекту КРТИ в суд не обращалось.

В «Метрострое» сообщили, что работы по контракту были выполнены в полном объеме и приняты заказчиком, поэтому компания будет отстаивать свою позицию в суде.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере