Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2016 17:02      1295

Банк «Зенит» согласился снять обременение с земель под недостроенными домами «СУ-155»

 

Банк «Зенит» согласился снять обременение с земельного участка в Приморском районе, на котором расположен строящийся жилой комплекс «Каменка». Об этом стало известно на встрече старшего вице-президента, экс-вице-губернатора Марата Оганесяна и дольщиков компании «СУ-155».

«Каменку» и расположенный рядом комплекс «Новая Каменка» строила компания «СУ-155», чьи многочисленные «дочки» сейчас находятся в процедуре банкротства. Земля под «Каменкой» оказалась в залоге у банка «Зенит», что затрудняет достройку комплекса. Напомним, что этим занимается банк «Российский капитал», который принадлежит Агентству по страхованию вкладов.

Как стало известно на встрече, банк предварительной дал добро на отказ от притязаний на участок в обмен на земли в других регионах, которые есть в портфеле «СУ-155». Кроме того, достигнута договоренность по поводу спорного участка, на котором компания «Лидер групп» собиралась построить дом площадью в 60 тысяч кв.м. «Лидер групп» взял его в аренду у петербургской «дочки» «СУ-155» – компании «Росстрой». Однако санатор – «Российский капитал» – оспаривал ее, указывая, что арендные платежи так и не были перечислены.

В итоге было решено, что договор аренды будет утвержден «Росстроем», который получит на достройку «Каменки» и «Новой Каменки» 1,2 млрд рублей.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

27 апреля 2017
ФАС отменила миллиардный тендер на строительство комплекса для «Северной верфи»
Федеральная антимонопольная служба предписала аннулировать запрос цен на строительство современного судостроительного комплекса на территории оборонного предприятия Петербурга. Цена контракта составила 6,3 миллиарда рублей.