Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2016 17:02      1384

Банк «Зенит» согласился снять обременение с земель под недостроенными домами «СУ-155»

 

Банк «Зенит» согласился снять обременение с земельного участка в Приморском районе, на котором расположен строящийся жилой комплекс «Каменка». Об этом стало известно на встрече старшего вице-президента, экс-вице-губернатора Марата Оганесяна и дольщиков компании «СУ-155».

«Каменку» и расположенный рядом комплекс «Новая Каменка» строила компания «СУ-155», чьи многочисленные «дочки» сейчас находятся в процедуре банкротства. Земля под «Каменкой» оказалась в залоге у банка «Зенит», что затрудняет достройку комплекса. Напомним, что этим занимается банк «Российский капитал», который принадлежит Агентству по страхованию вкладов.

Как стало известно на встрече, банк предварительной дал добро на отказ от притязаний на участок в обмен на земли в других регионах, которые есть в портфеле «СУ-155». Кроме того, достигнута договоренность по поводу спорного участка, на котором компания «Лидер групп» собиралась построить дом площадью в 60 тысяч кв.м. «Лидер групп» взял его в аренду у петербургской «дочки» «СУ-155» – компании «Росстрой». Однако санатор – «Российский капитал» – оспаривал ее, указывая, что арендные платежи так и не были перечислены.

В итоге было решено, что договор аренды будет утвержден «Росстроем», который получит на достройку «Каменки» и «Новой Каменки» 1,2 млрд рублей.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере