Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2016 10:46      1509

Эксперт: Люди теряют мотивацию платить по ипотеке

На фоне продолжающегося падения доходов и снижения цен на недвижимость, в результате которого у многих стоимость кредита стала превышать стоимость жилья, люди теряют мотивацию платить по ипотеке, заявил первый зампред правления Банка жилищного финансирования Игорь Жигунов.

По его словам, снижение платежеспособности заемщиков проявляется даже в сумме запрашиваемых ими ипотечных кредитов — если раньше средняя сумма ипотеки в регионах составляла 1,5-2 млн руб., то уже сейчас она опустилась до 1-1,3 млн руб.

Как отметил директор дирекции ипотечного кредитования Транскапиталбанка Вадима Пахаленко, в первую очередь на поведение заемщиков влияет ухудшение экономической ситуации, пишет «Коммерсант».

Банкиры ожидают, что в ближайшие два-три месяца рост просрочки может продолжиться и восстановления стоит ждать не раньше второй половины 2016 года.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.