Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2016 10:46      1503

Эксперт: Люди теряют мотивацию платить по ипотеке

На фоне продолжающегося падения доходов и снижения цен на недвижимость, в результате которого у многих стоимость кредита стала превышать стоимость жилья, люди теряют мотивацию платить по ипотеке, заявил первый зампред правления Банка жилищного финансирования Игорь Жигунов.

По его словам, снижение платежеспособности заемщиков проявляется даже в сумме запрашиваемых ими ипотечных кредитов — если раньше средняя сумма ипотеки в регионах составляла 1,5-2 млн руб., то уже сейчас она опустилась до 1-1,3 млн руб.

Как отметил директор дирекции ипотечного кредитования Транскапиталбанка Вадима Пахаленко, в первую очередь на поведение заемщиков влияет ухудшение экономической ситуации, пишет «Коммерсант».

Банкиры ожидают, что в ближайшие два-три месяца рост просрочки может продолжиться и восстановления стоит ждать не раньше второй половины 2016 года.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности 22 июня 2017
В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности
В судебном процессе обманутых дольщиков «Дома с каминами» с треском начали тлеть угли: уголовное дело о двойных продажах квартир в долгострое разваливается из-за истекающих сроков давности