Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2016 14:52      1169

На стройплощадке новой сцены МДТ нашли исторические фундаменты

При строительстве новой сцены Малого драматического театра – Театра Европы за зданием на Звенигородской улице, 7, были обнаружены исторические конструкции школы кантонистов лейб-гвардии Семеновского полка. Они признаны выявленным объектом наследия.

Комитет по охране памятников (КГИОП) 6 апреля признал выявленным археологическим памятником «Исторические конструкции постройки первой половины XIX века и прилегающий участок исторического культурного слоя». Находка была сделана на стройплощадке новой сцены МДТ. Ее по контракту с Северо-Западной дирекцией Минкультуры стоимостью 2,5 млрд рублей возводит компания «СтройСоюз-СВ».

Теперь, по закону, на участке возможно проведение только археологических изысканий. Впрочем, территория памятника распространяется не на всю строительную площадку. И проведение части строительных работ на объекте будет возможно.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.