Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2016 16:14      1429

Названы претенденты на прокладку кабельной линии по дну Финского залива

Подводную кабельную линию между Горской и Кронштадтом по дну Финского залива готовы строить три компании. Это петербургские ООО «Рубеж-РемСтрой» и ООО "ЛЭМС", а также ООО "ИЦ "Энергия" из Иванова.

Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 603,3 млн рублей. Конкурс был объявлен 11 марта, итоги станут известны 18 апреля 2016 года. Заказчик - ПАО «Ленэнерго».

Работы должны стартовать 10 мая и завершиться к 31 декабря 2016 года. Полный титул контракта - «Реновация КЛ 6-110 кВ» (Реконструкция КЛ 6-110 кВ в части КЛ-35 кВ «КС-2») (строительство подводной части кабельной линии)».

Трасса подводной части проходит от уреза воды Финского залива южнее Горской. Кабель должен быть уложен в дно залива на глубину не менее 1 м. Подрядчику следует иметь на вооружении специального комплекс, состоящий из судна-кабелеукладчика, вспомогательных и буксирных судов и подводного тренчера-кабелеукладчика. На берег острова Котлин кабельная линия выйдет в районе дома 5 по улице Восстания.

Для прокладки предписано использовать кабель 35 кВ с медной герметизированной многопроволочной, круглой уплотненной жилой сечением 3х300 мм2, изоляцией из сшитого полиэтилена, медным проволочным экраном с продольной и поперечной герметизацией сечением 50 мм2, со встроенным волоконно-оптическим кабелем на 24 волокна, с броней из стальных оцинкованных круглых проволок, с защитной оболочкой из тканевых лент, битумного компаунда, полипропиленовых жгутов – 11435 м.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: