Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2016 16:14      1450

Названы претенденты на прокладку кабельной линии по дну Финского залива

Подводную кабельную линию между Горской и Кронштадтом по дну Финского залива готовы строить три компании. Это петербургские ООО «Рубеж-РемСтрой» и ООО "ЛЭМС", а также ООО "ИЦ "Энергия" из Иванова.

Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 603,3 млн рублей. Конкурс был объявлен 11 марта, итоги станут известны 18 апреля 2016 года. Заказчик - ПАО «Ленэнерго».

Работы должны стартовать 10 мая и завершиться к 31 декабря 2016 года. Полный титул контракта - «Реновация КЛ 6-110 кВ» (Реконструкция КЛ 6-110 кВ в части КЛ-35 кВ «КС-2») (строительство подводной части кабельной линии)».

Трасса подводной части проходит от уреза воды Финского залива южнее Горской. Кабель должен быть уложен в дно залива на глубину не менее 1 м. Подрядчику следует иметь на вооружении специального комплекс, состоящий из судна-кабелеукладчика, вспомогательных и буксирных судов и подводного тренчера-кабелеукладчика. На берег острова Котлин кабельная линия выйдет в районе дома 5 по улице Восстания.

Для прокладки предписано использовать кабель 35 кВ с медной герметизированной многопроволочной, круглой уплотненной жилой сечением 3х300 мм2, изоляцией из сшитого полиэтилена, медным проволочным экраном с продольной и поперечной герметизацией сечением 50 мм2, со встроенным волоконно-оптическим кабелем на 24 волокна, с броней из стальных оцинкованных круглых проволок, с защитной оболочкой из тканевых лент, битумного компаунда, полипропиленовых жгутов – 11435 м.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи