Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2016 15:35      1259

Смольный и прокуратура провели проверку сноса домов на Тореза

Комитет по благоустройству, прокуратура Выборгского района Петербурга и природоохранная прокуратура провели проверку работ по вырубке деревьев и сносу домов Старопарголовского жилмассива на проспекте Тореза, 71-79. Ведомства нашли нарушение в установке ограждения.

Компания «Строительный трест» с 4 апреля ведет снос деревьев и разборку 8 послевоенных жилых домов на проспекте Тореза, рядом с парком Сосновка. По факту массовых жалоб жителей квартала комитет по благоустройству совместно с прокуратурой выехал на проверку.

«Земельные участки находятся в частной собственности и под действие закона, регулирующего вырубку и пересадку зеленых насаждений, не подпадают», – сообщили об итогах в комитете по благоустройству.

Тем не менее, ведомство обнаружило нарушения, допущенные при установке ограждения. Со стороны пересечения проспекта Тореза и улицы Витковского забор был сдвинут на 3-5 метров в сторону городской территории. На этом участке был поврежден газон.

«Мы будем рассматривать административное правонарушение», – сообщили в комитете.

Кроме того, вопрос о возможном нарушении законодательства рассмотрит прокуратура.

Частные лица, близкие к компании «Строительный трест», расселили 8 «немецких коттеджей» на Тореза, 71-79, и планировали возвести на их месте жилой дом высотой более 70 метров. Однако по заявкам жителей высотность застройки участка была снижена Смольным в 5 раз – до 16 метров.

«Все мероприятия на земельном участке по адресу: пр. Тореза, 77 проводятся в соответствии с Гражданским кодексом РФ, а также Жилищным кодексом РФ. Согласно законодательству, собственники помещений многоквартирных домов, расположенных на вышеуказанном земельном участке, вправе владеть, пользоваться и распоряжаться общим имуществом, к коему относится и земельный участок и объекты благоустройства, расположенные на нем» – прокомментировали ситуацию в «Строительном тресте».

Ранее в знак протеста против вырубки деревьев и сноса домов около 100 жителей квартала перекрыли движение по проспекту Тореза.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

27 апреля 2017
ФАС отменила миллиардный тендер на строительство комплекса для «Северной верфи»
Федеральная антимонопольная служба предписала аннулировать запрос цен на строительство современного судостроительного комплекса на территории оборонного предприятия Петербурга. Цена контракта составила 6,3 миллиарда рублей.