Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2016 13:05      2175

Снос бывшей школы на Смоленской улице начнут в июне

В конце июня, по планам, должен начаться снос бывшего здания школы на Смоленской улице, 14. На его месте группа «ЛСР» намерена возвести жилой дом.

Четырехэтажное здание было было построено в 1935 году в сталинской архитектуре. В нем располагалась школа № 6. Затем здесь разместили Институт проектирования образовательных учреждений (НИИ «Гипрообр»), а в наши дни участок оказался в собственности ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», входящего в группу «ЛСР».

Девелопер намерен возвести здесь 14-этажный жилой дом. Его проект в архитектуре, подражающей сталинскую, выполнило ООО «Инвест-консалт». В мае 2015 года ЛСР получила разрешение на строительство.

Однако за год демонтаж так и не начался. Его должно провести ООО «Тэморт». Источник в компании сегодня сказал «Канонеру», что работы стартуют примерно в конце июня и продлятся около месяца вместе с вывозом строительного мусора. В настоящее время выполнена часть подряда: со стороны Смоленской улицы спилили деревья.

В 2016 году это будет второй снос сталинской школы в Петербурге. В феврале ООО «Решение» демонтировало здание в Подъездном переулке, 12. На его месте ООО «СК „Новая линия“», связанное с ЗАО «Петростройгруппа», намерено построить гостиницу, причем сталинский фасад обещают восстановить.

Смоленская улица, 14

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments