Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2016 13:05      2323

Снос бывшей школы на Смоленской улице начнут в июне

В конце июня, по планам, должен начаться снос бывшего здания школы на Смоленской улице, 14. На его месте группа «ЛСР» намерена возвести жилой дом.

Четырехэтажное здание было было построено в 1935 году в сталинской архитектуре. В нем располагалась школа № 6. Затем здесь разместили Институт проектирования образовательных учреждений (НИИ «Гипрообр»), а в наши дни участок оказался в собственности ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», входящего в группу «ЛСР».

Девелопер намерен возвести здесь 14-этажный жилой дом. Его проект в архитектуре, подражающей сталинскую, выполнило ООО «Инвест-консалт». В мае 2015 года ЛСР получила разрешение на строительство.

Однако за год демонтаж так и не начался. Его должно провести ООО «Тэморт». Источник в компании сегодня сказал «Канонеру», что работы стартуют примерно в конце июня и продлятся около месяца вместе с вывозом строительного мусора. В настоящее время выполнена часть подряда: со стороны Смоленской улицы спилили деревья.

В 2016 году это будет второй снос сталинской школы в Петербурге. В феврале ООО «Решение» демонтировало здание в Подъездном переулке, 12. На его месте ООО «СК „Новая линия“», связанное с ЗАО «Петростройгруппа», намерено построить гостиницу, причем сталинский фасад обещают восстановить.

Смоленская улица, 14

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: