Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2016 10:58      3940

В Шушарах начато строительство Старорусского проспекта

В новостройках Шушар началось строительство первого участка Старорусского проспекта. А в ближайшие семь лет в этом поселке собираются закончить прокладку около десятка дорог.

Новый жилой микрорайон в Шушарах возводит ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». Помимо домов, школы и детских садов, компания за свои деньги также прокладывает дороги, а затем бесплатно передает их городу.

Как рассказал сегодня «Канонеру» официальный представитель «Дальпитерстроя», при строительстве новых улиц «в основном приоритет в очередности определяют вводимые в эксплуатацию дома». В третьем квартале нынешнего года должна завершиться стройка первого жилого дома на Старорусском проспекте, пока существующем только на бумаге. Коробки этих корпусов уже высятся в квартале между Школьной улицей и Вилеровским переулком.

Строить первый отрезок Старорусского проспекта, 200-метровый между Вилеровским и Школьной, начали заблаговременно. Открыть движение хотят осенью — к прибытию первых новоселов. Подъезд к проспекту будет организован по продленной до него в прошлом году Школьной улице.

В будущем же в Шушарах планируется построить целый ряд новых дорог. Вдоль северной границы квартала, у Кольцевой дороги, собираются проложить новую Чудовскую улицу. Старорусский проспект хотят продлить на север до Чудовской и на юг — до Пушкинской. Вилеровский переулок проложат между Старорусским и Новгородским проспектами.

Новгородский, в «городском» виде существующий только на участке между Школьной и Первомайской улицами, причем с прошлого года, продлят на север до Чудовской, а разбитый отрезок между Первомайской и Пушкинской сделают полноценной асфальтированной дорогой с тротуарами. Вишерскую улицу, по большей части уже построенную, продлят на север до Чудовской. Наконец, Окуловскую улицу доведут на запад до Старорусского.

Строительство этих улиц планируется «по мере реализации проекта планировки». Его воплощение в жизнь закончат к 2020 или к 2022 году. Добавим, что Смольный также участвует в развитии улично-дорожной сети Шушар, но незначительно и пока только в мечтах. За бюджетный счет собираются реконструировать двухполосную Пушкинскую улицу от Новгородского до Витебского проспекта.

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments