Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2016 16:26      1274

В Усть-Луге открыли рыбоперерабатывающий комплекс

В посёлке Усть-Луга  Кингисеппского района торжественно открыт новый комплекс по береговой переработке рыбы. Новые мощности позволят увеличить объем выпуска рыбной продукции до 6 тысяч тонн в год, сообщает пресс-служба областной администрации.

Производство включает в себя полный технологический цикл: от добычи салаки и шпрота с использованием собственных модернизированных судов, заморозки и хранения  до реализации рыбопродукции. Объем заморозки составляет 45 тонн рыбы в сутки. Склад рассчитан на единовременное хранение 800 тонн замороженной продукции. При реализации второй части инвестиционного проекта планируется строительство цеха глубокой переработки рыбы: вяления и копчения, выпуска пересевов, снеков, шпрот.

Проект строительства и модернизации рыбоперерабатывающей и береговой инфраструктуры прибрежного рыболовства в Финском заливе, который реализует сельскохозяйственный производственный кооператив «Петротрал 2» (СПК «Петротрал 2»), рассчитан на 2015-2020 годы.

Ввод в строй рыбоперерабатывающего комплекса  внесет значительный вклад в реализацию государственной стратегии по импортозамещению рыбы на Северо-Западе России.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты