Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 апреля 2016 12:43      703

Акционеры «Юлмарта» реконструируют территорию у памятника Дзержинскому на Шпалерной

Территорию вокруг памятника Феликсу Дзержинскому на пересечении Шпалерной и Кавалергардской улиц реконструируют к июню этого года. Инициаторами проекта выступили акционеры «Юлмарта» Дмитрий Костыгин и Сергей Фатеев.

Проект реконструкции территории, по заказу бизнесменов, разработало бюро «Нескучный сад». Вокруг памятника Феликсу Дзержинскому планируется уложить гранитную брусчатку серого и коричневого цвета, встроив в нее линейные светильники для дополнительной подсветки. По краям небольшой площади установят скамьи и обустроят зеленые зоны – создадут газоны с цветниками и высадят кустарники и липы.

Работы планируется завершить к июню, рассказал «Фонтанке» Дмитрий Костыгин. «Живу недалеко, – объяснил он выбор места. – Пространство диссонировало с окружающей территорией, комплексом Смольного собора». Стоимость работ, по его оценке, составит около 10 млн рублей.

Феликс Дзержинский – советский политический деятель. В 1917-м году возглавил Всероссийскую чрезвычайную комиссию, осуществлявшую репрессии и террор в годы Гражданской войны, а затем – Главное политическое управление (ГПУ) при НКВД РСФСР. Памятник Дзержинскому в Москве был снесен по решению Моссовета в 1991-м году. В прошлом году партия КПРФ выступила с инициативой вернуть монумент на Лубянку.

Акционеры «Юлмарта» реконструируют территорию у памятника Дзержинскому на Шпалерной

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Метрострой хочет загнать пешеходов в подземелье 23 октября 2017
Метрострой хочет загнать пешеходов в подземелье
«Метрострой» хочет строить по 10 подземных переходов в год. Начать предлагают со злосчастного железнодорожного перегона на Туристской

Топ новостей Все новости

24 октября 2017
Сколько стоит купить таунхаус под Петербургом

Один из самых популярных видов недвижимости на загородном рынке — таунхаус. Метраж может начинаться от 40 кв. м и доходить до 200 «квадратов», что делает такую недвижимость доступной для различных категорий покупателей