Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 апреля 2016 12:43      635

Акционеры «Юлмарта» реконструируют территорию у памятника Дзержинскому на Шпалерной

Территорию вокруг памятника Феликсу Дзержинскому на пересечении Шпалерной и Кавалергардской улиц реконструируют к июню этого года. Инициаторами проекта выступили акционеры «Юлмарта» Дмитрий Костыгин и Сергей Фатеев.

Проект реконструкции территории, по заказу бизнесменов, разработало бюро «Нескучный сад». Вокруг памятника Феликсу Дзержинскому планируется уложить гранитную брусчатку серого и коричневого цвета, встроив в нее линейные светильники для дополнительной подсветки. По краям небольшой площади установят скамьи и обустроят зеленые зоны – создадут газоны с цветниками и высадят кустарники и липы.

Работы планируется завершить к июню, рассказал «Фонтанке» Дмитрий Костыгин. «Живу недалеко, – объяснил он выбор места. – Пространство диссонировало с окружающей территорией, комплексом Смольного собора». Стоимость работ, по его оценке, составит около 10 млн рублей.

Феликс Дзержинский – советский политический деятель. В 1917-м году возглавил Всероссийскую чрезвычайную комиссию, осуществлявшую репрессии и террор в годы Гражданской войны, а затем – Главное политическое управление (ГПУ) при НКВД РСФСР. Памятник Дзержинскому в Москве был снесен по решению Моссовета в 1991-м году. В прошлом году партия КПРФ выступила с инициативой вернуть монумент на Лубянку.

Акционеры «Юлмарта» реконструируют территорию у памятника Дзержинскому на Шпалерной

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.