Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 апреля 2016 11:52      2117

На Омской улице «сталинку» реконструировали для районной прокуратуры

Бывшее здание УМВД по Приморскому району на Омской улице, 5, реконструировали для нужд прокуратуры. В результате постройка стала на этаж выше, а на фасадах появились филенки и тяги серого цвета.

Двухэтажное здание на уличном фронте было построено в 1937 году в стиле сталинского неоклассицизма. После того как в 2009 году для полицейских Приморского района построили новый дом на улице Ильюшина, 18, здание на Омской опустело.

Реконструкция началась в 2014 году по проекту ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений». Дом был надстроен третьим этажом. При этом классическая стилистика была сохранена. Появилось и несколько новых элементов: между окнами первого и второго этажей сделали филенки, а выше — ярко-серые тяги по периметру всего здания.

Подрядчик ООО «Строй-мастер» планировал сдать объект в конце 2015 года. Но работы несколько затянулись. Как стало известно «Канонеру», лишь недавно было выдано разрешение на ввод здания в эксплуатацию. При этом вокруг еще стоит забор, и дом, судя по всему, еще не используется.

Вскоре же здесь должна разместиться прокуратура Приморского района.
 

Август 2014 года:

Омская улица, 5

Апрель 2016 года:

Фото Дмитрия Ратникова и Вадима Кузьмицкого

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.