Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 апреля 2016 11:52      2166

На Омской улице «сталинку» реконструировали для районной прокуратуры

Бывшее здание УМВД по Приморскому району на Омской улице, 5, реконструировали для нужд прокуратуры. В результате постройка стала на этаж выше, а на фасадах появились филенки и тяги серого цвета.

Двухэтажное здание на уличном фронте было построено в 1937 году в стиле сталинского неоклассицизма. После того как в 2009 году для полицейских Приморского района построили новый дом на улице Ильюшина, 18, здание на Омской опустело.

Реконструкция началась в 2014 году по проекту ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений». Дом был надстроен третьим этажом. При этом классическая стилистика была сохранена. Появилось и несколько новых элементов: между окнами первого и второго этажей сделали филенки, а выше — ярко-серые тяги по периметру всего здания.

Подрядчик ООО «Строй-мастер» планировал сдать объект в конце 2015 года. Но работы несколько затянулись. Как стало известно «Канонеру», лишь недавно было выдано разрешение на ввод здания в эксплуатацию. При этом вокруг еще стоит забор, и дом, судя по всему, еще не используется.

Вскоре же здесь должна разместиться прокуратура Приморского района.
 

Август 2014 года:

Омская улица, 5

Апрель 2016 года:

Фото Дмитрия Ратникова и Вадима Кузьмицкого

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments