Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 апреля 2016 10:16      816

Снос рынка в Рыбацком займет до недели

Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) рассчитывает завершить снос рынка на Тепловозной улице в Рыбацком за 5 – 7 дней, рассказал «Фонтанке» руководитель ведомства Роман Мерзликин.

«Мы приступили к демонтажу в 7 утра. Предприниматели покинули рынок заблаговременно. Никаких столкновений нет», – рассказал Роман Мерзликин.

Тем не менее на случай непредвиденных ситуаций на площадке присутствует ОМОН.

Смольный расторг договор с арендатором площадки в этом году. 30 марта предпринимателей предупредили о готовящемся сносе. На месте рынка площадью около 6 тысяч кв. м планируется организовать перехватывающую парковку.

В свою очередь, гендиректор рынка Сергей Лагун считает снос неправомерным. В декабре прошлого года арендатор подал иск в арбитражный суд с требованием продлить договор до 1 марта 2018 года.

В прошлом году в качестве антикризисной поддержки малого бизнеса комитет имущественных отношений издал распоряжение о продлении договоров с добросовестными собственниками нестационарных торговых объектов. Однако собственникам рынка в их заявлении отказали. На сторону предпринимателей встал УФАС, выдав предупреждение об устранении нарушений и продлении аренды.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Один против градозащитников не «Воин-В». Почему суд не поверил реноваторам 25 июня 2019
Один против градозащитников не «Воин-В». Почему суд не поверил реноваторам
У работающей в квартале Ульянка в Петербурге компании «Воин-В» не получилось наказать рублём градозащитников, которые оспаривали разрешение на строительство домов в рамках реновации и тормозили стройку