Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 апреля 2016 10:16      589

Снос рынка в Рыбацком займет до недели

Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) рассчитывает завершить снос рынка на Тепловозной улице в Рыбацком за 5 – 7 дней, рассказал «Фонтанке» руководитель ведомства Роман Мерзликин.

«Мы приступили к демонтажу в 7 утра. Предприниматели покинули рынок заблаговременно. Никаких столкновений нет», – рассказал Роман Мерзликин.

Тем не менее на случай непредвиденных ситуаций на площадке присутствует ОМОН.

Смольный расторг договор с арендатором площадки в этом году. 30 марта предпринимателей предупредили о готовящемся сносе. На месте рынка площадью около 6 тысяч кв. м планируется организовать перехватывающую парковку.

В свою очередь, гендиректор рынка Сергей Лагун считает снос неправомерным. В декабре прошлого года арендатор подал иск в арбитражный суд с требованием продлить договор до 1 марта 2018 года.

В прошлом году в качестве антикризисной поддержки малого бизнеса комитет имущественных отношений издал распоряжение о продлении договоров с добросовестными собственниками нестационарных торговых объектов. Однако собственникам рынка в их заявлении отказали. На сторону предпринимателей встал УФАС, выдав предупреждение об устранении нарушений и продлении аренды.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.