Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 апреля 2016 12:57      902

СПбГУ отказался от строительства кампуса на намыве Васильевского острова

СПбГУ подыскивает новые участки для размещения единого кампуса университета. На намыве Васильевского острова, где городок планировали разместить ранее, оказалось недостаточно площадей, сообщили «Фонтанке» в комитете по градостроительству и архитектуре.

Вопрос размещения единого кампуса СПбГУ обсуждался 9 февраля на совещании под руководством зампреда правительства РФ Ольги Голодец. «В ходе обсуждения данного вопроса был сделан вывод о недостаточных территориальных ресурсах варианта размещения университетского кампуса на намывных территориях Васильевского острова», – говорят в КГА.

Университет планирует построить около 1 млн кв. м недвижимости – общежития, научно-исследовательские лаборатории, клинику и закрытые спортивные сооружения. Для их размещения потребуется не менее 100 га.

Смольный предложил СПбГУ новую площадку – почти 155 га в Кронштадте, на Кронштадтском шоссе, северо-восточнее пересечения с улицей Гидростроителей. Часть этой территории планируется намыть. Смольный разработал программу развития района в 2016 – 2020 годах. В ее рамках планируется реконструировать путепроводную развязку комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе и построить новые инфраструктурные объекты.

Также университету предложили разместить кампус в Пушкине. Однако этот вариант был признан более проблемным из-за отсутствия очистных сооружений и нехватки транспортной инфраструктуры, сообщает КГА.

По оценке самого университета, для размещения кампуса может потребоваться 150 – 200 га. В его границы может войти технопарк для производства интеллектуально емкой продукции. Поэтому СПбГУ готов рассматривать территории в Ленобласти.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Один против градозащитников не «Воин-В». Почему суд не поверил реноваторам 25 июня 2019
Один против градозащитников не «Воин-В». Почему суд не поверил реноваторам
У работающей в квартале Ульянка в Петербурге компании «Воин-В» не получилось наказать рублём градозащитников, которые оспаривали разрешение на строительство домов в рамках реновации и тормозили стройку