Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 апреля 2016 11:00      679

В России могут разрешить покупать землю под строительство на материнский капитал

В Госдуме РФ изучат вопрос о возможности расширения рамок программы материнского капитала, сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев.

«Сегодня мне поставили еще одну важную задачу: сказали проработать вопрос о том, чтобы можно было землю купить, земельный участок под строительство», - приводит его слова «Интерфакс».

Напомним, социальная программа «Материнский (семейный) капитал» действует в РФ с 2007 года. Ее деятельность регламентирует ФЗ от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Размер МСК ежегодно индексируется с учетом инфляции. За восемь лет он увеличился на 81%: с 250 тыс. рублей в 2007 году до 453 тыс. рублей в 2015-м. В конце 2015 года Госдума РФ продлила действие программы предоставления материнского капитала до конца 2018 года.
 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.