Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 апреля 2016 11:16      639

Защитники сквера на Художников устроили флешмоб с файерами

 
Флешмоб с файерами устроили вечером 10 апреля противники застройки внутриквартального сквера на проспекте Художников, 26. Дымное мероприятие прошло без санкции властей.
Защитники сквера на Художников устроили флешмоб с файерами

Как стало известно «Фонтанке», около 20.00 пятьдесят местных жителей выстроились цепочкой и зажгли файеры. Акцией они хотели донести до городских властей мысль, что зеленый «пятачок» на Художников является «горячей» точкой.

В феврале в сквере началась вырубка деревьев, и горожане встали живой стеной перед трактором. На месте зеленых насаждений компания «Вектор» планирует возвести магазин. Разрешение на строительство и порубочный билет она получила. Жители требуют отмены решения, так как, по их мнению, торговых объектов в квартале предостаточно.

11 марта «Вектор» приостановил работы после избиения активиста. Силовое противостояние связано с тем, что местные жители организовали дежурство возле стройки.

Сегодняшний флешмоб – не первая протестная акция, призванная привлечь внимание властей. 4 марта, например, противники застройки перекрыли проспект Художников, курсируя в вечерний час пик по нерегулируемому пешеходному переходу. С такой активностью горожан магазин, даже если он будет построен, рискует остаться без покупателей. Голосование рублем может стать эффективнее файеров, дежурств и перекрытий дороги.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

27 апреля 2017
ФАС отменила миллиардный тендер на строительство комплекса для «Северной верфи»
Федеральная антимонопольная служба предписала аннулировать запрос цен на строительство современного судостроительного комплекса на территории оборонного предприятия Петербурга. Цена контракта составила 6,3 миллиарда рублей.