Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2016 10:15      507

Александр Вислый: Новый корпус РНБ могут ввести в строй через год-полтора

Новый корпус Российской национальной библиотеки в Петербурге могут ввести в эксплуатацию через год или полтора. Об этом сегодня заявил новый гендиректор учреждения Александр Вислый. В настоящий момент он даёт первую в новой должности пресс-конференцию в городском пресс-центре ТАСС.

«Практически все там готово, внешнее впечатление такое. Нужно что-то достроить, провести дополнительные работы. В течение года – полутора лет это хранилище можно будет ввести в эксплуатацию. Тогда на ближайшие 10 – 15 лет с помещением для хранения изданий вопрос снимется. Но 10 – 15 лет в жизни библиотеки – ничто. Потом надо будет ставить вопрос о третьей очереди, и так далее, и тому подобное», – заявил Вислый.

«940 миллионов выделено, чтобы довести вторую очередь в течение 2016 года до момента пуска. Сейчас работы там уже идут», – добавил новый гендиректор РНБ.

Напомним, Александр Вислый ранее возглавлял Ленинскую библиотеку. Его назначили руководителем Публички в марте. Новый корпус РНБ строится на углу Бассейной и Варшавской улиц, причём с проектом возникли проблемы: его первый подрядчик, компания «НЕВИСС-комплекс», не смогла выполнить работы в срок. Она оказалась фигурантом скандального дела о переезде Центрального военно-морского музея.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город