Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2016 12:55      768

Минстрой РФ: Сфера ЖКХ перестала быть «черной дырой»

 

Реформа жилищно-коммунального хозяйства привела к тому, что это сектор перестал быть так называемой «черной дырой» в представлении бизнеса и граждан.  Об этом замглавы Минстроя России Андрей Чибис заявил журналистам.

По его словам, чтобы изменить имидж ЖКХ, было предпринято немало усилий. «С 2012 года в отрасли было принято 33 новых законопроектов, постановлений и других нормативных актов», – сказал Чибис.

Также он отметил, что главный упор при реализации стратегии развития отрасли – внедрение концессий. Как он подчеркнул, 70,8 млрд рублей в 2015 году было привлечено с помощью именно концессионных соглашений.

«Для сравнения в 2014 году этот показатель составлял 8 млрд рублей», – добавил замминистра.

Чибис также сообщил, что на текущий момент объявлено 300 конкурсов. По его мнению, сейчас на первый план в работе по привлечению частных инвестиции в ЖКХ выходит структурированность соглашений о государственно-частном партнерстве (ГЧП), а не наличие средств.

Источник: Стройгазета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

27 июля 2017
Смольный обещал решить проблемы новоселов Дальневосточного проспекта
В течение недели будет сформирован график запуска лифтов и устранения замечаний граждан к состоянию квартир и мест общего пользования в многоквартирных домах на Дальневосточном проспекте