Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2016 16:36      949

Мнение: Себестоимость «квадрата» элитной первички в Петербурге не превышает 100 тыс. рублей

Совокупные затраты девелопера на строительство 1 кв. м общей площади в элитном жилом комплексе в Санкт-Петербурге не превышают 100 тыс. рублей. Об этом сообщил управляющий партнер компании «Еврострой-Развитие» Александр Матеша.

«Имею в виду общую площадь постройки. Если пересчитывать на продаваемый квадратный метр, себестоимость строительства окажется выше», - подчеркнул он.

По его словам, около трети вложений приходится на приобретение земли под застройку. Участок на Крестовском острове обходится застройщику в 30-35 тыс. рублей на квадрат общей площади будущей постройки, в Василеостровском, Петроградском и Центральном районах - в 25-30 тыс. рублей. Разработка проекта с участием ведущих архитектурных мастерских прибавляет к цене «метра» еще около 5 тыс. рублей. Само строительство обходится в 55-65 тыс. рублей за квадратный метр площади постройки.

По заключению Александра Матеши, соотношение предельных затрат и средней цены на премиальные новостройки позволяет девелоперам, работающим в элитном сегменте, чувствовать себя уверенно.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Один против градозащитников не «Воин-В». Почему суд не поверил реноваторам 25 июня 2019
Один против градозащитников не «Воин-В». Почему суд не поверил реноваторам
У работающей в квартале Ульянка в Петербурге компании «Воин-В» не получилось наказать рублём градозащитников, которые оспаривали разрешение на строительство домов в рамках реновации и тормозили стройку