Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2016 16:36      974

Мнение: Себестоимость «квадрата» элитной первички в Петербурге не превышает 100 тыс. рублей

Совокупные затраты девелопера на строительство 1 кв. м общей площади в элитном жилом комплексе в Санкт-Петербурге не превышают 100 тыс. рублей. Об этом сообщил управляющий партнер компании «Еврострой-Развитие» Александр Матеша.

«Имею в виду общую площадь постройки. Если пересчитывать на продаваемый квадратный метр, себестоимость строительства окажется выше», - подчеркнул он.

По его словам, около трети вложений приходится на приобретение земли под застройку. Участок на Крестовском острове обходится застройщику в 30-35 тыс. рублей на квадрат общей площади будущей постройки, в Василеостровском, Петроградском и Центральном районах - в 25-30 тыс. рублей. Разработка проекта с участием ведущих архитектурных мастерских прибавляет к цене «метра» еще около 5 тыс. рублей. Само строительство обходится в 55-65 тыс. рублей за квадратный метр площади постройки.

По заключению Александра Матеши, соотношение предельных затрат и средней цены на премиальные новостройки позволяет девелоперам, работающим в элитном сегменте, чувствовать себя уверенно.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области